Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

25 омских сельхозпроизводителей будут поставлять пшеницу в Китай

На сегодняшний день к хранению «экспортного» зерна готовы 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, обработавших зернохранилища в соответствии с требованиями КНР.
10.10.2016 15:15
Поделиться:

Управление Россельхознадзора по Омской области продолжает работу по подготовке хозяйств региона к экспорту зерна нового урожая в Китай, информирует пресс-служба областного Правительства. Напомним, соглашение о поставках российской растениеводческой продукции было достигнуто на межправительственном уровне России и Китая в декабре прошлого года, после чего Китай выдвинул жесткие требования к качеству и условиям хранения зерна.

Как сообщил Руководитель профильного ведомства Олег Подкорытов, все эти условия российской стороной полностью выполняются.

Весной мы обследовали качество семян и состояние посевов, затем - складские помещения для хранения нового урожая. Кроме того, проводятся лабораторные исследования зерна, предназначенного на экспорт. В этом году омские аграрии получили урожай достаточно высокого качества. В ближайшее время на межправительственном уровне будут определены квоты по закупке зерна. Многое зависит от того, какие цены выставит Китай, чтобы для нас они были выгодны,

- рассказал Олег Подкорытов.

Согласно данным Управления Россельхознадзора по Омской области, о готовности поставлять пшеницу в КНР сообщили 25 омских производителей сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день к хранению «экспортного» зерна готовы 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, обработавших зернохранилища в соответствии с требованиями КНР,

- отметили в областном Правительстве.

Было необходимо провести обеззараживание для уничтожения вредителей в складских помещениях с использованием специального газа. Стоит отметить, что такая процедура была проведена с помощью специалистов Центра оценки качества зерна и Омского референтного центра Россельхознадзора не только на территории крупных организаций, в числе которых ЗАО «Нива» Павлоградского района, а также хозяйств «Сибиряк» и «Целинное» из Русско-Полянского района Омского региона, но и на фермерских хозяйствах Азовского, Павлоградского и Одесского районов области. Вместе с тем в 8-ми хозяйствах контрольные партии зерна были взяты на исследование в лаборатории, где будет проведен полный фитосанитарный контроль.

Как сообщает Россельхознадзор, власти КНР утвердили список российских компаний-экспортеров продукции растениеводства. Планируется, что поставлять в Поднебесную пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс будут около 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов России.

Как отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров по итогам поездки в Китай, экспорт продовольственной продукции Омской области в 3 раза превышает импорт.

Мы были в Китае всего три дня и получили массу заказов, не говоря уже о поставках пшеницы. Это растительные масла, кондитерские изделия, мука и другое,

- заявил Глава региона.

 Также Виктор Назаров отметил важность выгодности географического положения региона для сотрудничества с юго-восточными странами.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1530
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Потребители задолжали «Омск РТС» 1,6 млрд рублей

Суды взыскали с физлиц 588,6 млн рублей задолженности.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик