Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
День +6
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.50 58.39
EUR 68.60 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

25 омских сельхозпроизводителей будут поставлять пшеницу в Китай

На сегодняшний день к хранению «экспортного» зерна готовы 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, обработавших зернохранилища в соответствии с требованиями КНР.
10.10.2016 15:15
Поделиться:

Управление Россельхознадзора по Омской области продолжает работу по подготовке хозяйств региона к экспорту зерна нового урожая в Китай, информирует пресс-служба областного Правительства. Напомним, соглашение о поставках российской растениеводческой продукции было достигнуто на межправительственном уровне России и Китая в декабре прошлого года, после чего Китай выдвинул жесткие требования к качеству и условиям хранения зерна.

Как сообщил Руководитель профильного ведомства Олег Подкорытов, все эти условия российской стороной полностью выполняются.

Весной мы обследовали качество семян и состояние посевов, затем - складские помещения для хранения нового урожая. Кроме того, проводятся лабораторные исследования зерна, предназначенного на экспорт. В этом году омские аграрии получили урожай достаточно высокого качества. В ближайшее время на межправительственном уровне будут определены квоты по закупке зерна. Многое зависит от того, какие цены выставит Китай, чтобы для нас они были выгодны,

- рассказал Олег Подкорытов.

Согласно данным Управления Россельхознадзора по Омской области, о готовности поставлять пшеницу в КНР сообщили 25 омских производителей сельскохозяйственной продукции.

На сегодняшний день к хранению «экспортного» зерна готовы 5 омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, обработавших зернохранилища в соответствии с требованиями КНР,

- отметили в областном Правительстве.

Было необходимо провести обеззараживание для уничтожения вредителей в складских помещениях с использованием специального газа. Стоит отметить, что такая процедура была проведена с помощью специалистов Центра оценки качества зерна и Омского референтного центра Россельхознадзора не только на территории крупных организаций, в числе которых ЗАО «Нива» Павлоградского района, а также хозяйств «Сибиряк» и «Целинное» из Русско-Полянского района Омского региона, но и на фермерских хозяйствах Азовского, Павлоградского и Одесского районов области. Вместе с тем в 8-ми хозяйствах контрольные партии зерна были взяты на исследование в лаборатории, где будет проведен полный фитосанитарный контроль.

Как сообщает Россельхознадзор, власти КНР утвердили список российских компаний-экспортеров продукции растениеводства. Планируется, что поставлять в Поднебесную пшеницу, кукурузу, рис, сою и рапс будут около 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов России.

Как отметил Губернатор Омской области Виктор Назаров по итогам поездки в Китай, экспорт продовольственной продукции Омской области в 3 раза превышает импорт.

Мы были в Китае всего три дня и получили массу заказов, не говоря уже о поставках пшеницы. Это растительные масла, кондитерские изделия, мука и другое,

- заявил Глава региона.

 Также Виктор Назаров отметил важность выгодности географического положения региона для сотрудничества с юго-восточными странами.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1201
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик