Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Двое омичей задержаны за продажу запрещенных анаболических стероидов

Двое омичей задержаны за продажу запрещенных анаболических стероидов
Мужчины с медицинским образованием заведомо знали о негативных последствиях приема препарата.
10.10.2016 12:45
Поделиться:

По сообщению УМВД России по Омской области, специализированный следственный отдел по расследованию наркопреступлений завершил расследование уголовного дела в отношении двух омичей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), одному из них также инкриминируется часть 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Дело возбуждено в ноябре 2015 года по информации из таможенной службы о подозрительных посылках из сопредельного государства одному адресату. Адресатом являлся владелец торговой точки по продаже спортивного питания.

При поступлении очередной заграничной посылки был изъят контрольный образец пересылаемого вещества. Химическая экспертиза показала, что в посылке содержится партия анаболических стероидов – препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации,

- рассказали в ведомстве.

Товар продавался через знакомого, которые в магазине рассказывал клиентам об импортном препарате для наращивания мышечной массы и давал координаты соучастника. При этом 28-летний и 21-летний фигуранты имели медицинское образование и знали о побочных действиях данного препарата.

Мужчин задержали с поличным во время «Проверочной закупки». При задержании у них было изъято 882 грамма анаболических стероидов, что является крупным размером.

Вина фигурантов подтверждена показания 30 свидетелей, заключениями 23 судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

Молодым людям грозит до 8 лет лишения свободы.

Для справки, среди побочных эффектом анаболических стероидов самыми частыми являются подавление выработки собственного тестостерона, повреждение печени, доброкачественное разрастание молочной железы, образование тромбов, облысение, психические расстройства и другие.

Автор: Алина Савельева
Комментариев: 1
Просмотров: 1403
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик