Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
День +12
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.00 57.69
EUR 67.25 67.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Австрийские партнеры планируют проинвестировать проект за 100 миллионов евро в Омской области

Для старта проекта имеются все необходимое: природные и кадровые ресурсы, инженерная инфраструктура, логистические возможности и достаточные энергетические мощности.
08.10.2016 08:45
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омского региона, в минувшую пятницу, 7 октября, в региональном Министерстве экономики в рамках встречи с советником Торгового отдела Посольства Австрии Рудольфом Луговски обсуждались вопросы сотрудничества между Омской областью и Австрийской Республикой.

Заместитель Министра экономики Денис Кушнер рассказал членам австрийской делегации об инвестиционном потенциале Омского региона, уделив особое внимание уникальным ресурсам и нишам для выгодных инвестиций.

Сейчас одним из наиболее перспективных проектов является проект, связанный с производством OSB-плит в Тарском районе Омской области. На территории района планируется создать завод по производству продукции из керамических нанокомпозитов конструкционного, функционального и биомедицинского назначения (нанокерамики), нанопорошков на основе многокомпонентных оксидов металлов.

Для старта проекта имеются все необходимое: природные и кадровые ресурсы, инженерная инфраструктура, логистические возможности и достаточные энергетические мощности,

- отметили в региональном Правительстве.

Стоит отметить, что реализация этого проекта обойдется почти в 100 миллионов евро.

Как подчеркнул Рудольф Луговски, австрийская сторона готова подключиться к реализации проектов на территории Омской области.

Презентованный нам проект показался интересным. В составе нашей делегации есть компании, которые специализируются на высоких технологиях. Нашим бизнесменам будут интересны проекты, связанные с переработкой природных ресурсов, химической, деревообрабатывающей промышленностью, и многие другие. Несмотря на санкции, мы заинтересованы в сотрудничестве,

- сказал советник Торгового отдела Посольства Австрии.

В настоящее время около 40 омских предприятий проводят переговоры с австрийскими предпринимателями. Так, руководители трех организаций - «БЕФА Хандельсгезелльшафтм.б.Х.», «БЕНТЕРА ГмбХ» и «КАШАНА ГмбХ» - уже выразили свой интерес к сотрудничеству с омичами. Данные компании уже занимаются инвестициями в нескольких странах мира. После встречи представитель компании «БЕНТЕРА ГмбХ» посетили омский завод по производству технического углерода с целью налаживания сотрудничества.

Как отметили в Министерстве экономики Омской области, в прошлом году внешнеторговый оборот региона с Австрией увеличился по сравнению с предыдущим периодом и составил 1,3 миллион долларов США. 99% экспорта в Австрию занимает пластмасса и пластмассовые изделия. Из Австрии в Омскую область импортируется продукция товарной группы, в числе которой котлы, а также оборудование и механические устройства.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1307
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская мэрия берет кредиты и экономит 2,7 млн рублей в год

Кредит под меньший процент позволяет закрыть «более дорогой» заем.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3998 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6209 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик