Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Ночь +5
Утро +5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская «Саламандра» сохранит исторический облик после реконструкции

в реконструируемом здании разместят БУ культуры «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь».
07.10.2016 11:15
Поделиться:

По завершении реконструкции объект культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» максимально сохранит свой исторический облик, сообщил Сергей Кошелев, начальник Управления строительства Минстроя Омской области.

Прежде всего, это касается фасада, раскладки оконных переплетов, чугунного ограждения лестничных маршей и напольной плитки. Все это строители бережно закрывают защитными экранами и сохраняют для дальнейшей эксплуатации,

- рассказал Кошелев.

Работы ведутся согласно графику. Сейчас на объекте работают две подрядные организации. Одна из них, ООО «СК «Технострой» заканчивает устройство монолитных перекрытий. Сумма контракта с этой организацией составляет около 20 миллионов рублей.

Подрядчик ООО «Сибцентрострой», в свою очередь, создает перегородки непосредственно внутри здания, частично выполняет отделку и прокладку инженерных сетей, а также проводит фасадные работы и работы по благоустройству. С этим подрядчиком подписан контракт на сумму 120 миллионов рублей.

Изначально несущие конструкции были выполнены из дерева, однако потребовалось поменять конструкцию перекрытий, усилить их для того, чтобы они могли нести серьезную нагрузку от оборудования. Ведь это будущее здание музея, а для сохранения экспонатов требуются определенные температурные и влажностные режимы, а значит и установка соответствующего оборудования,

- отметил Сергей Кошелев.

Закончить реконструкцию «Саламандры» планируется в 2018 году. Напомним, что в реконструируемом здании разместят бюджетное учреждение культуры «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1067
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Женский взгляд на тему любви представили в Омске на кинофестивале «Движение»

В рамках Национального фестиваля прошел круглый стол о женском буме в кино, а также состоялся показ фильма, где режиссерами выступили только женщины.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

216 просмотров
Артем Савинов Артем Савинов

Артист Омского драматического театра "Галёрка"

"Корабль бессрочного плавания"

Конечно "Дни Турбиных" для нашего поколения – это "старый фотоальбом" с пожелтевшими фотографиями прекрасных людей. Ушедшее поколение, о котором мы можем только читать в книжках. Музейные экспонаты. Но мы хотим учиться у мастеров, хотим этих музеев, чтобы погрузиться в те самые чистые "чувства".

11436 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик