Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омская «Саламандра» сохранит исторический облик после реконструкции

в реконструируемом здании разместят БУ культуры «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь».
07.10.2016 11:15
Поделиться:

По завершении реконструкции объект культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра» максимально сохранит свой исторический облик, сообщил Сергей Кошелев, начальник Управления строительства Минстроя Омской области.

Прежде всего, это касается фасада, раскладки оконных переплетов, чугунного ограждения лестничных маршей и напольной плитки. Все это строители бережно закрывают защитными экранами и сохраняют для дальнейшей эксплуатации,

- рассказал Кошелев.

Работы ведутся согласно графику. Сейчас на объекте работают две подрядные организации. Одна из них, ООО «СК «Технострой» заканчивает устройство монолитных перекрытий. Сумма контракта с этой организацией составляет около 20 миллионов рублей.

Подрядчик ООО «Сибцентрострой», в свою очередь, создает перегородки непосредственно внутри здания, частично выполняет отделку и прокладку инженерных сетей, а также проводит фасадные работы и работы по благоустройству. С этим подрядчиком подписан контракт на сумму 120 миллионов рублей.

Изначально несущие конструкции были выполнены из дерева, однако потребовалось поменять конструкцию перекрытий, усилить их для того, чтобы они могли нести серьезную нагрузку от оборудования. Ведь это будущее здание музея, а для сохранения экспонатов требуются определенные температурные и влажностные режимы, а значит и установка соответствующего оборудования,

- отметил Сергей Кошелев.

Закончить реконструкцию «Саламандры» планируется в 2018 году. Напомним, что в реконструируемом здании разместят бюджетное учреждение культуры «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», а также культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь».

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 949
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11577 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик