Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
пт
Ночь −10
Утро −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.55 62.74
EUR69.85 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские общественные советы помогут власти бороться с коррупцией

Виктор Назаров высоко оценил эффективность общественных советов и подчеркнул, что они тесно сотрудничают с органами власти.
07.10.2016 09:15
Поделиться:

По информации областного Правительства, вчера, 6 октября, Губернатор Виктор Назаров провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Омском регионе. На повестке дня стояли вопросы о развитии форм независимого общественного контроля в рамках деятельности общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Омской области. Также велось обсуждение достижений общественных советов, которые были созданы при органах исполнительной власти региона, в сфере противодействия коррупции.

Общественные советы, являясь одним из ключевых субъектов общественного контроля, обеспечивают соблюдение органами исполнительной власти Омской области законодательства в своей деятельности, создают условия для учета мнения населения региона при реализации ими своих задач и функций,

- отметили в пресс-службе Правительства региона.

Стоит отметить, что члены общественных советов принимают активное участие в деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также при рассмотрении нормативных правовых актов Омской области и их проектов в целях выявления в них коррупциогенных факторов.

Вместе с тем в рамках заседания участниками приняли решение о расширении форм участия общественных советов в осуществлении общественного контроля. Так, планируется включить в планы их работы антикоррупционных мероприятий. Виктор Назаров высоко оценил эффективность общественных советов и подчеркнул, что они тесно сотрудничают с органами власти.

Максимальная открытость власти и непосредственное участие граждан в государственном управлении – это действенные способы борьбы с коррупцией. Сегодня есть полное понимание того, что члены общественного совета могут по любому вопросу обратиться к руководителям органов исполнительной власти и получить ответы, которые им сегодня необходимы. Безусловно, эту работу, во взаимодействии с Общественной палатой Омской области нужно продолжать,

- заявил Глава региона.

Кроме того, на заседании Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников сообщил участникам встречи о мерах, принимаемых органами государственной власти Омской области для предупреждения коррупционных проявлений при реализации и распределении государственной собственности. По поручению Виктора Назарова особое внимание было уделено профилактике коррупционных проявлений в рамках приобретения, строительства и предоставления жилья слабозащищенным гражданам, в числе которых дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения.

По итогам обсуждения комиссией был выработан ряд важных поручений органам исполнительной власти Омского региона и рекомендаций органам местного самоуправления Омской области, в том числе по своевременному принятию мер по совершенствованию региональных и муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы использования государственной и муниципальной собственности.

Вместе с тем в рамках заседания начальник Главного государственно-правового управления Омской области Антон Банников рассказал о дополнительных гарантиях обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Так, в рамках рассмотрения модельного проекта закона субъекта Российской Федерации «О дополнительных гарантиях обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) в субъекте Российской Федерации» велось обсуждение вопросов, связанных с устранением недостатков правового регулирования отношений в сфере независимой антикоррупционной экспертизы, а также о важности обучения независимых экспертов.

По итогам заседания, комиссия пришла к выводу о необходимости совершенствования правовых требований, которые связаны с гарантиями обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1328
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Синоптики обещают омичам крепкие морозы в последнюю неделю декабря

Предполагается, что столбик термометра будет опускаться до -36 градусов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник //omskpress.ru/v_novostyah/companies/%D0%9F%D0%9E_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82" class="under">Все упоминания (69)

>

// «Омскгражданпроект» и его гендиректора продолжают банкротить

Все упоминания (91)

ика, ЗАНПО

// Экс-депутат омского Заксобрания проследит за лесами из космоса

Все упоминания (8)

Новости компаний

«Россия» и «В мире»
Популярно
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик