Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +1
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске во время замены водопровода обнаружены кости мамонта

В Омске во время замены водопровода обнаружены кости мамонта
Сотрудники Омского водоканала заметили кости, выпавшие из ковша экскаватора при проведении земельных работ и сообщили о находке в Минкульт.  
07.10.2016 07:15
Поделиться:

В минувший четверг, 6 октября, бригада цеха Южных водопроводных сетей «Росводоканал Омск» во время перекладки изношенного участка водопровода в посёлке Черёмушки нашли крупные кости. При проведении земляных работ они выпали из ковша экскаватора.

В глубине вырытой траншеи виднелись и другие элементы костей, похожих на кости мамонта. Сотрудники Омского водоканала сразу сообщили о находке в Министерство культуры Омской области, территориальное подразделение УМВД и Омский государственный историко-краеведческий музей.

Палеонтологические останки могут представлять значительную научную ценность. Поэтому мы оперативно уведомили все заинтересованные службы. Важно и то, что бригада прекратила земляные работы на данном участке, оставив нетронутым место, где был обнаружен скелет доисторического животного,

- рассказал руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Марина Степанова.

Как пояснил заместитель директора по науке Омского государственного историко-краеведческого музея Олег Свиридовский, останки имеют значительную историческую ценность и будут тщательно изучены специалистами.

Работы по перекладке сетей водопровода в посёлке Черёмушки продолжились. Стоит отметить, что работники Омского водоканала впервые совершили подобную находку.

Напомним, накануне, при реставрационных работах в цокольном помещении Николького собора специалисты обнаружили захоронение бронзового века, предположительно оставшееся от большого кладбища, находившегося в центра Омска. 

Фото: Омский водоканал

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2245
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

Mariya [гость] [Комментарий удален] Причины
Mariya [гость] [Комментарий удален] Причины
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6956 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4712 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик