Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
мая
вт
Вечер +9
Ночь +6
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.45 56.75
EUR62.88 63.18
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На средства господдержки бизнес-леди восстановила Новокарасукский маслозавод в Омской области

На средства господдержки бизнес-леди восстановила Новокарасукский маслозавод в Омской области
Ирина Рычкова из Крутинского района получила в 2016 году грант на сумму 3,5 миллиона рублей, который вложила в реконструкцию сельской фермы.
06.10.2016 17:45
Поделиться:

В мае 2016 года 35 начинающих фермеров и 7 семейных ферм получили гранты. Больше всего - от 3,5 до 7 миллионов рублей - в соответствии с бизнес-планами соискателей, выделили «семейным» хозяйствам. Как потратить эти деньги «с умом», предпринимателям объясняли отраслевые эксперты при обучении получателей грантов. Стоит отметить, что средствами государственной поддержки можно покрыть до 60% планируемых расходов, оставшиеся 40% составляют заемные или собственные средства сельских предпринимателей.

Значимость развития животноводства для северных районов Омской области отметил и Виктор Назаров в планах на текущий год.

Еще один приоритет - поддержка начинающих фермеров. Им предоставлены гранты на общую сумму более 90 миллионов рублей,

- заявил глава региона.

Специалисты регионального Минсельхозпрода присоединяются к мнению Губернатора и добавляют, что животноводство является стимулом для развития сельских поселений. Как идет развитие фермерских хозяйств и реализация средств грантов, ведомство отслеживает по полугодовым отчетам, которые предоставляют получатели господдержки. Таким образом, уже выявились передовики.

Одну из них, как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, зовут Ирина Рычкова. Она получила грант на сумму 3,5 миллиона рублей. Бизнес-леди без промедления начала восстанавливать Новокарасукский маслозавод в Крутинском районе.

На 2,2 миллиона приобрела оборудование для переработки и хранения молока, включая фасовочный автомат, творожную, ванну длительной пастеризации, маслобойку, трубы и стройматериалы. Цех почти полностью реконструирован. Осталось дождаться большого молока,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Также на ферме была произведена замена кровли и электрики, установлены поилки и система очистки стойл, оборудованы бытовки.

За 8 месяцев 2016 года надои на ферме Рычковой составили 95 тонн (за весь прошлый год - 82 тонны). Молочный проект Ирина Рычкова подкрепляет выращиванием кормов. Сейчас она возделывает почти 500 гектаров пашни, из которых 277 га занято однолетними травами, 60 га - овсом и 133 га - пшеницей. С каждого гектара получено по 26 центнеров зерна, и нынешним урожаем можно гордиться,

- отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Ирина Рычкова дала деревне Максим Горький новую жизнь. Развивающаяся ферма и маслозавод обеспечили занятость населения. Кроме того, предпринимательница потратила немалые средства на капитальный ремонт местных подворий.

Специалисты Минсельхозпрода добавляют, что из начинающих фермеров зачастую вырастают руководители ведущих животноводческих хозяйств, которые стали градообразующими организациями как в своих поселениях, так и в районах Омской области.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1045
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские плательщики страховых взносов ошиблись с реквизитами

Почти 33 тысячи платежных документов заполнены некорректно в первые четыре месяца текущего года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР ВЛАСОВ

Раньше ценился талант, а теперь, простите, без регалий никуда. 

664 просмотров
6
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1718 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик