Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске суд приговорил грабителей к 20 годам лишения свободы на троих

В Омске суд приговорил грабителей к 20 годам лишения свободы на троих
В новогодние праздники обвиняемые избили и ограбили троих прохожих.
06.10.2016 15:47
Поделиться:

По сообщению Следственного управления УМВД России по Омской области, суд вынес приговор трем ранее судимым гражданам, двое из которых обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору), соучастнику преступлений вменялась статья 161 часть 2 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 2 января 2016 года мужчины в состоянии алкогольного опьянения совершили три разбойных нападения на проходивших мимо граждан в районе улиц Воровского и 16-я Марьяновская. Фигуранты избивали потерпевших, а затем похищали наличные деньги и мобильные телефоны. Причиненный ущерб превысил 11 500 рублей.     

Сотрудники полиции вышли на след соучастников в течение дежурных суток, отрабатывая  ломбарды, куда были сданы два похищенных телефона. При задержании у подозреваемых были изъяты смартфоны, которые позже вернули законным владельцам.

В рамках уголовного дела, для установления степени вреда здоровью потерпевших, проведено несколько судебно-медицинских экспертиз. Согласно заключению медиков, один потерпевший получил черепно-мозговую травму, что является тяжким вредом, второй - получил повреждение глаза, что квалифицировано как легкий вред здоровью,

- рассказали в ведомстве.

В ходе следствия допрошено свыше 20 свидетелей, организовано более 10 очных ставок и проверок показаний на месте, назначено проведение трасологической и биологической экспертиз – по изъятым с мест преступлений следам обуви и крови. 

Ленинский районный суд города Омска назначил 22-летнему соучастнику преступлений наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 26-летнему – 8 лет 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима, 23-летнему – 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1497
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик