Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Ночь −13
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омская транспортная прокуратура выявила виновного в столкновении теплохода и катера

Омская транспортная прокуратура выявила виновного в столкновении теплохода и катера
При расследовании данного происшествия выявлены множественные нарушения правил.
06.10.2016 14:45
Поделиться:

Омская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения теплохода «Москва-144» с катером «Жемчужина Сибири» в ходе которой установила виновных лиц.

Напомним, 10 сентября 2016 около 08:00 часов теплоход «Москва-144» вышел с омского Речного вокзала, для перевозки пассажиров пригородным сообщением по Омской области и около 10:00 часов в момент движения теплохода вверх по течению реки Иртыш, в районе поселка Новая Станица Омской области произошло касательное столкновение с маломерным судном «Жемчужина Сибири». Судном управлял его собственника. 
В момент столкновения на борту теплохода находилось 143 пассажира и 3 члена экипажа. В результате происшествия никто не пострадал, теплоход повреждений не получил, только на катере в правом углу верхней части кормы образовалась трещина. 

Прокуратура установила, что судоводитель катера, нарушив Правила плавания по внутренним водным путям, вывел маломерное судно на судовой ход. Кроме того, катер не состоит на регистрационном учете в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Омской области».

Вместе с тем, работники лодочной станции ООО «Альтаир», расположенной в парке «Зеленый остров», на которой базировался катер «Жемчужина Сибири», нарушили требования закона при организации выпуска маломерных судов в плавание. 

Вопреки требованиям Правил пользования маломерными судами на внутренних водных объектах РФ в ООО «Альтаир» отсутствовал контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов, наличием у судоводителей обязательных судовых и судоводительских документов,

- пояснили в Омской транспортной прокуратуре.

По результатам проверки директору ООО «Альтаир» внесено представление, в отношении указанного должностного лица и собственника катера возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 11.13 КоАП РФ и  частью 2  статьи 11.7, частью 1 статьи 11.8, частью 1 статьи 19.22 КоАП РФ соответственно.

Также, прокуратура  направила в суд исковое заявление о запрете эксплуатации катера «Жемчужина Сибири» до его постановки в установленном законом порядке на регистрационный учет.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1020
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик