Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.00  
EUR61.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» поддержал омскую «Золотую биту»

«Ростелеком» поддержал омскую «Золотую биту»
«Ростелеком» в рамках всероссийской акции «На старт с Ростелекомом» поддержал в Омске открытый турнир по русской лапте «Золотая бита» среди общеобразовательных учебных заведений города. «Ростелеком» традиционно поддерживает спортивные соревнований региона, в том числе и таких редких, как русская лапта.
06.10.2016 10:27
Поделиться:

В прошедшем турнире по русской лапте «Золотая бита» приняло участие около 100 спортсменов из десяти команд. Соревнования проводились на базе Лицея №137 и СОШ № 23 с 28 по 30 сентября. Завершающий этап соревнований прошел на базе спортивной школы №23 и собрал 4 команды, 37 участников. Победители соревнования получили свои подарки и ценные призы от «Ростелекома». По итогам соревнований золото завоевала команда из Школы № 81, серебро досталось школе №16, и бронза уходит Лицею №137. В конкурсе на самый дальний и самый высокий удар победителями стали участники из лицея №137: Комерзан Сергей и Кольке Павел.

Спорт – это важная часть нашей жизни, которая позволяет воспитывать характер и закалять дух. «Ростелеком» традиционно поддерживает различные спортивные проекты, направленные на формирование здорового и активного образа жизни,

– отметил директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин.

Являясь социально ответственной компанией, мы понимаем значимость спортивного развития подрастающего поколения и необходимость содействия молодежным командам, чтобы они могли расти, развиваться, достигать новых высот в спорте.

Лапта – русская народная командная игра с мячом и битой. Упоминания о лапте встречаются в памятниках древнерусской письменности. Мячи и биты обнаружены в слоях XIV века при раскопках Новгорода. Игра проводится на естественной площадке. Цель игры – ударом биты послать мяч как можно дальше и пробежать поочерёдно до противоположной стороны и обратно, не дав противнику «осалить» себя пойманным мячом. За удачные пробежки команде начисляются очки. Выигрывает команда, набравшая больше очков за установленное время. К родственной лапте видам спорта относятся бейсбол в Америке, крикет в Англии, песапалло в Финляндии, ойна в Румынии и другие.

Источник: Ростелеком
Просмотров: 831
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: лапта, Ростелеком, Эдуард Серобабин

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

737 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

507 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик