Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Под Никольским собором в Омске обнаружено захоронение бронзового века

Находка обнаружена рабочими в цокольном помещении собора во время реставрации.
05.10.2016 18:20
Поделиться:

Сегодня, 5 октября, Министерство культуры Омской области сообщило о находке под казачьим Никольским собором. Во время проведения реставрационных работ специалисты генподрядчика ООО «Ремстрой» при проведении земельных работ в цокольном помещении собора обнаружили погребение. Работы на данном участке были приостановлены, о находке незамедлительно сообщили в региональный Минкульт.

Генподрядчик очень ответственно отнесся к требованиям Министерства культуры Омской области, как органа охраны культурного наследия. Работы проводились  в полном соответствии с действующим законодательством. Это позволило избежать разрушения захоронения и оперативно организовать работу археологов. Сейчас на месте находки ведутся исследовательские работы,

- рассказал начальник управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Министерства культуры Омской области Олег Плющаков. 

По словам директора музея археологии и этнографии Максима Грачева, возглавляющего группу работающих на объекте археологов, данная находка по-своему уникальна. Удивительно, что погребение уцелело при возведении собора.  По мнению специалистов, данное захоронение может являться остатками большого кладбища, исчезнувшего при интенсивном освоении территории нынешнего Омска.

Фото: Министерство культуры Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1243
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11596 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик