Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские рыбоводческие хозяйства выходят на промышленный уровень

Омский карп, выращенный в природных условиях на естественных кормах, может достигать веса в 3 килограмма.
05.10.2016 16:14
Поделиться:

Региональные рыбоводческие хозяйства в этом году существенно пополнили прилавки омских магазинов. По оценкам специалистов Минприроды Омской области, местное рыбоводство вышло на уровень промышленных масштабов.

Главное, что благодаря развитию завода аквакультуры ООО «Бородино» мы получили в нужном объеме собственный рыбопосадочный материал. Раньше его приходилось завозить из других регионов. Построено здание цеха второй очереди завода «Бородино», создано садковое хозяйство на предоставленном рыбоводном участке под отрытым небом для выращивания муксуна и форели. Рыбопосадочный материал направляют в рыбоводческие артели, в которых сейчас работает около 200 человек. Создаваемые хозяйства получают в пользование водоемы или их часть. Таким образом, в сельских районах предоставлено 38 рыбоводных участков,

- сообщил начальник отдела Минприроды Сергей Ляшук.

Так, в 2016 году на заводе «Бородино», появившемся в Омске на берегу Иртыша весной 2014 года, получено более 7,3 тонн мальков-сегалеток карпа, что превышает прошлогодние показатели в три раза. Специалисты уверены, что в дальнейшем наращивание объемов рыбопосадочного материала пойдет в геометрической прогрессии. В зимовальные пруды уже начали пересаживать молодь карпа и белого амура.

Под контролем специалистов и при наличии аэраторов рыба гарантированно получит хорошие условия зимовки, и на следующий год будет реализована рыбоводным хозяйствам. На заводе планируют наладить производство икры, развивают взаимовыгодные партнерские отношения с рыбоводческими артелями,

- сообщает Правительство Омской области.

Накануне специалисты завода и СПК «Катюша» Одесского района провели вылов товарного карпа. Стоит отметить, что у СПК в пользовании находится 12 рукотворных водоемов, созданных на месте старого оврага. Прошедшей весной в пруды выпустили годовиков карпа производства ООО «Бородино» весом 60-100 грамм. До октября карпы набрали вес в среднем до 1,5-2 килограмм, причем вес самой крупной особи составил 3,1 килограмм.

Общий вес товарной рыбы, полученной только в одном из прудов, составил 3 тонны. Рыбу поместили в садки, и ее поставка на продажу будет осуществляться по мере необходимости на специальной машине в живом виде,

- уточняет Облправительство.

Об отличных результатах омских рыбоводов заявляют и ученые-ихтиологи. При обычном наборе карпом веса за рыбоводный сезон в 1 килограмм в омских прудах богатых кормом рыба набирает гораздо больший вес. Интересно, что выращивание рыбы в естественных условиях на природном корме, делает ее более вкусной, чем импортная искусственно-выращенная рыба.

Напомним, ООО «Бородино» в 2015 году вырастило 39 тонн товарной рыбы и реализовало более 21,3 тонн свежей рыбы, преимущественно форели. В 2016 году завод получил за счет собственного маточного стада 450 тысяч экземпляров оплодотворенной икры осетровых и достаточное количество рыбопосадочного материала для разведения. Отметим, что данный инвестиционный проект с объемом финансирования более 300 миллионов рублей реализуется при поддержке Правительства Омской области. 

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1138
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2016 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4824 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик