Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День +1
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За «марафон» из 10 преступлений за день омич получил 21 год колонии

За «марафон» из 10 преступлений за день омич получил 21 год колонии
На допросе у следователя злоумышленник сознался в совершенных преступлениях.
05.10.2016 09:15
Поделиться:

По информации Следственного управления следственного комитета России по Омской области, в Омске признан виновным ранее неоднократно судимомый Ермек Абдрахманов. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство), частью 3 статьи 30, пунктом «а» частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц), частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), пунктом «г» части 2 статьи 161 (грабеж), частью 1 статьи 166 (угон автомобиля), пунктом «б» части 2 статьи 131 (изнасилование), частью 2 статьи 162 (разбой), а также статьей 116 (побои), статьей 119 (угроза убийством) и пунктом «б» части 2 статьи 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как ранее сообщил Омскпресс,  26 августа прошлого года в поселке Козицкий, расположенном в Омске, во время совместного распития спиртного между Абдрахмановым, который недавно освободился из мест лишения свободы, и его 32-летним знакомым произошел конфликт. Ссора была вызвана тем, что знакомый стал упрекать обвиняемого в неправильной жизни, социальной неустроенности и употреблении наркотиков. 

Из-за этого Абдрахманов, вспылив, выстрелил приятелю в голову из пистолета с глушителем, переделанного из газового, после чего, подумав, что тот скончался, решил с целью сокрытия содеянного, убить остальных находившихся в квартире мужчин. Подойдя к спящему 29-летнему знакомому, он выстрелил мужчине в голову, после чего стал перезаряжать оружие для того, чтобы убить двух других мужчин, куривших на балконе, но мужчины смогли вовремя обезоружить злоумышленника, выкинув пистолет на улицу,

- сообщили в пресс-службе ведомства.

Тогда Абдрахманов выбежал из квартиры, но, не найдя оружие, избил проходившего несовершеннолетнего и забрал его мобильный телефон. После этого злоумышленник пытался угнать автомобиль «Шевроле» с территории рынка «Восточный». При этом в машине находилась пассажирка. Впоследствие Абдрахманов не справился с управлением и бросил автомобиль. На такси он добрался до другого района к родственнику, где, не застав его дома, изнасиловал и ограбил его сожительницу. Похищенные средства преступник потратил на наркотики.

Находясь в состоянии наркотического опьянения, он ночью приехал в Октябрьский округ города Омска, где на улице 19-я Рабочая стал стучаться в двери частных домов. Когда в одном доме ему открыли, он, угрожая ножом, избил и связал ранее незнакомого 29-летнего мужчину, а также совершил в отношении находившейся в доме женщины насильственные действия сексуального характера,

- сообщили в Следкоме.

После этого Абдрахманов скрылся с места преступления, но в скором времени был задержан сотрудниками правоохранительных органов, благодаря оперативно проведенным действиям работников СУ СКР и УМВД РФ по Омской области. На допросе у следователя злоумышленник сознался в совершенных преступлениях.

Суд назначил Абдрахманову наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1209
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3211 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6863 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик