Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более трети M2M-трафика бизнес Сибири генерирует в LTE

Более трети M2M-трафика бизнес Сибири генерирует в LTE
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о росте спроса на сервисы М2М (machine-to-Machine) в регионах Сибири. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сибирский М2М-трафик в сетях LTE вырос в 24 раза, в итоге доля сети 4G в совокупном объеме М2М-трафика выросла до 40 процентов с 3. Количество SIM-карт для «умной техники» увеличилось по сравнению с июнем 2015 года на 6 процентов.
04.10.2016 18:06
Поделиться:

В ТОП-3 регионов Сибири по количеству М2М SIM-карт на предприятиях вошли Новосибирская область, Томская область и Красноярский край. На долю этих регионов приходится более 70 процентов всех телематических SIM-карт в Сибири. При этом самая высокая годовая динамика оказалась в Республике Хакасия (рост общего количества SIM-карт М2М на 31 процент), Красноярском крае и Новосибирской области (по 10 процентов). 

Рост числа телематических SIM-карт спровоцировал увеличение общего М2М-трафика по Сибири – по итогам первого полугодия 2016 года показал рост более чем в два раза. Наибольшую динамику М2М-трафика показали предприятия Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и республики Хакасия (рост от 25 до 266 процентов). 

На фоне общего роста межмашинного трафика растет передача М2М-данных в сети LTE. В числе регионов-лидеров по объему М2М-трафика в сетях 4Gоказались Новосибирска область, где трафик телематических SIM-карт вырос более чем в 140 раз, Алтайский и Красноярский край (рост в 31 и в 12 раз соответственно), а также Томская и Кемеровская области – рост в 9 и 10 раз. 

Рост потребления М2М сервисов говорит о развитии сибирской экономики. Популярность телематических устройств в LTE-сетях вызвана тем, что гибкие решения на основе скоростных сотовых сетей замещают проекты на базе проводного интернета. На базе LTE-сетей МТС работают индустриальные роутеры, которые позволяют соединить с корпоративными сетями мобильные офисы, новые склады и устройства сотрудников, выступая альтернативой проводному интернету. К сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства. LTE-сети МТС дают высокие скорости интернета, а также широкое покрытие, которое продолжает увеличиваться,

- отметила директор по работе с бизнес-рынком МТС в Сибири Тамара Бажанова. 

Прогноз развития рынка М2М в России

По мнению аналитиков МТС, в перспективе основные запросы клиентов в сфере М2М будут связаны с комплексными отраслевыми решениями, включающими оборудование, платформы для управления устройствами, хранилища данных, софт и мобильные приложения для их анализа. От телекоммуникационных компаний потребуется не только обеспечивать клиентов и конечных потребителей связью, но и предоставлять комплексные цифровые решения, в том числе, облачные, центры хранения и обработки данных.

Источник: МТС
Просмотров: 978
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, М2М, LTE, Тамара Бажанова

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

559 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1334 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик