Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более трети M2M-трафика бизнес Сибири генерирует в LTE

Более трети M2M-трафика бизнес Сибири генерирует в LTE
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о росте спроса на сервисы М2М (machine-to-Machine) в регионах Сибири. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сибирский М2М-трафик в сетях LTE вырос в 24 раза, в итоге доля сети 4G в совокупном объеме М2М-трафика выросла до 40 процентов с 3. Количество SIM-карт для «умной техники» увеличилось по сравнению с июнем 2015 года на 6 процентов.
04.10.2016 18:06
Поделиться:

В ТОП-3 регионов Сибири по количеству М2М SIM-карт на предприятиях вошли Новосибирская область, Томская область и Красноярский край. На долю этих регионов приходится более 70 процентов всех телематических SIM-карт в Сибири. При этом самая высокая годовая динамика оказалась в Республике Хакасия (рост общего количества SIM-карт М2М на 31 процент), Красноярском крае и Новосибирской области (по 10 процентов). 

Рост числа телематических SIM-карт спровоцировал увеличение общего М2М-трафика по Сибири – по итогам первого полугодия 2016 года показал рост более чем в два раза. Наибольшую динамику М2М-трафика показали предприятия Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей и республики Хакасия (рост от 25 до 266 процентов). 

На фоне общего роста межмашинного трафика растет передача М2М-данных в сети LTE. В числе регионов-лидеров по объему М2М-трафика в сетях 4Gоказались Новосибирска область, где трафик телематических SIM-карт вырос более чем в 140 раз, Алтайский и Красноярский край (рост в 31 и в 12 раз соответственно), а также Томская и Кемеровская области – рост в 9 и 10 раз. 

Рост потребления М2М сервисов говорит о развитии сибирской экономики. Популярность телематических устройств в LTE-сетях вызвана тем, что гибкие решения на основе скоростных сотовых сетей замещают проекты на базе проводного интернета. На базе LTE-сетей МТС работают индустриальные роутеры, которые позволяют соединить с корпоративными сетями мобильные офисы, новые склады и устройства сотрудников, выступая альтернативой проводному интернету. К сетям «четвертого поколения» подключены ресурсоемкие камеры видеонаблюдения, которые передают изображение в HD-формате, и другие устройства. LTE-сети МТС дают высокие скорости интернета, а также широкое покрытие, которое продолжает увеличиваться,

- отметила директор по работе с бизнес-рынком МТС в Сибири Тамара Бажанова. 

Прогноз развития рынка М2М в России

По мнению аналитиков МТС, в перспективе основные запросы клиентов в сфере М2М будут связаны с комплексными отраслевыми решениями, включающими оборудование, платформы для управления устройствами, хранилища данных, софт и мобильные приложения для их анализа. От телекоммуникационных компаний потребуется не только обеспечивать клиентов и конечных потребителей связью, но и предоставлять комплексные цифровые решения, в том числе, облачные, центры хранения и обработки данных.

Источник: МТС
Просмотров: 1136
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, М2М, LTE, Тамара Бажанова

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

689 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

475 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик