Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июня
пт
Утро +19
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится

Доллар-рубль обновил минимумы года, но это не означает, что падение ускорится
Итак, наступила новая неделя, а на экранах с котировками на евро-долларе все те же 1.12 с копейками. В пятницу вечером евро-доллар отыграл обратно начатое утром падение, поднимался до 1.1250 на слухах о том, что размер штрафа по иску со стороны США к Deutsche Bank путем переговоров удастся сократить почти в 3 раза, с 14 до 5 млрд. долл.
04.10.2016 16:37
Поделиться:

А в понедельник евро-доллар снова начал падать, доллар поддержали данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности ISM Manufacturing, которые показали рост с 49.4 до 51.5 (прогноз 50.3), тем самым показатель вышел в зону, указывающую на рост в секторе. Минимум дня на евро-долларе пока показан на 1.1205. В целом пара продолжает двигаться в сходящемся треугольнике и технически может продолжать это делать еще две недели. Мы надеемся, что стояние на месте прекратится в пятницу на данных по Nonfarm Payrolls, приросту рабочих мест в США. Хотя не исключен вариант, что рынок останется на месте и после выхода данных. Поскольку евро-доллар побил все исторические рекорды по стоянию на месте, лишний месяц до выборов в США (8 ноября) ничего уже не поменяет.

А вот на рубле есть движение. Пара доллар-рубль обновила минимумы года в понедельник, показав отметку 62.15. При этом нефть до максимумов года еще далеко не дошла, максимум был показан 9 июня на отметке 52.86, а сегодня лишь на 50.90. Нефть в рублях поднялась до 3135, а в июне она поднималась куда выше, до 3350. Аналитические ленты объясняют рост нефти тем, что рынки стали глубже осознавать значение состоявшейся встречи ОПЕК в Алжире. Хотя большинство комментаторов не могут поверить в реальность сокращения добычи нефти ОПЕК до уровня 32.5-33 млн. баррелей в сутки в силу различных причин, все же результат встречи в Алжире оценивается как заявка на то, что ОПЕК снова возвращается к роли игрока, пытающегося влиять на ценообразование на рынке нефти путем контроля над уровнем собственной добычи. То есть главное, что произошел качественный перелом, а не количественный. Впрочем, мы по-прежнему уверены в том, что настоящий рост на рынке нефти начнется только с общим ростом всех активов к доллару, когда индекс доллара выйдет вниз из двухлетнего боковика в диапазоне 93 на 100. Так что мы не считаем, что сегодня произошел какой-то переломный момент на нефти или на рубле.

Аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 636
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ОПЕК, ВТБ, Deutsche Bank

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик