Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На 10 региональных площадках омичи проверили свои знания в области этнографии

Написать диктант сегодня мог любой желающий, достигший 15-летнего возраста и владеющий русским языком.
04.10.2016 15:15
Поделиться:

Сегодня, 4 октября, в рамках Всероссийской акции омичи наряду с жителями других регионов страны впервые написали этнографический диктант. Проект стартовал в городе Омске в 11:00 часов.

Его участниками на площадке в региональном центре по связям с общественностью стали представители национально-культурных объединений, традиционных конфессий, науки, ветеранских организаций, Общественной палаты Омской области, студенты и школьники,

- рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

По словам председателя Общественной палаты региона Лидии Герасимовой, главной целью «Большого этнографического диктанта» является не проверка знаний в области этнографии, а, побуждение населения к получению знаний о своем народе, крае, культуре, обычаях.

Тогда станет понятно, что необходимо делать, чтобы в нашем доме были мир согласие!

- заявила Лидия Герасимова.

Директор Сибирского филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Ирина Селезнёва считает, что ответить на вопросы диктанта жителям многонациональной Омской области не составило труда.

Ситуация в Омской области в сфере межнациональных отношений – довольно благоприятная. Об этом говорят результаты мониторингов Кроме того, специалистов в этом направлении в регионе готовят на высоком профессиональном научном уровне,

- отметила Ирина Селезнева.

Написать диктант сегодня мог любой желающий, достигший 15-летнего возраста и владеющий русским языком. Мероприятие позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, а также знания граждан о народах, проживающих на территории Российской Федерации. Кроме того, «Большой этнографический диктант» позволит привлечь внимание к этнографии как науке, которая занимает важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Как ранее писал Омскпресс, участникам Диктанта предстояло ответить на 30 вопросов, которые для всех имели одинаковый уровень сложности. Тестовые задания состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов, на выполнение которых отводилось 45 минут. Максимальное количество баллов за выполнение всех заданий - 100.

Для тех граждан, которые ввиду каких-либо причин не смогли проверить свои знания на региональных площадках, на сайте «Большого этнографического диктанта» пройдет онлайн-тестирование, которое начнется в 13:00 часов по московскому времени. На этом же сайте 4 ноября 2016 года будут опубликованы результаты диктанта, а также правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок опубликуют на сайте.

По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии,

- заявили в пресс-службе регионального Правительства.

Ознакомиться с более подробной информацией о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на официальном сайте мероприятия, а также в официальной группе ВКонтакте. Кроме того, существует и группа «Большой этнографический диктант. Омск».

Напомним, организаторами акции стали Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов». В Омском регионе организаторами «Большого этнографического Диктанта» являются региональное Министерство культуры, Министерство образования Омской области и Главное управление внутренней политики Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские театры распродают билеты на спектакли

Такая Интернет-акция происходит ежегодно 27 марта и объединяет самые известные театры по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

833 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик