Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Утро +19
День +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На 10 региональных площадках омичи проверили свои знания в области этнографии

Написать диктант сегодня мог любой желающий, достигший 15-летнего возраста и владеющий русским языком.
04.10.2016 15:15
Поделиться:

Сегодня, 4 октября, в рамках Всероссийской акции омичи наряду с жителями других регионов страны впервые написали этнографический диктант. Проект стартовал в городе Омске в 11:00 часов.

Его участниками на площадке в региональном центре по связям с общественностью стали представители национально-культурных объединений, традиционных конфессий, науки, ветеранских организаций, Общественной палаты Омской области, студенты и школьники,

- рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

По словам председателя Общественной палаты региона Лидии Герасимовой, главной целью «Большого этнографического диктанта» является не проверка знаний в области этнографии, а, побуждение населения к получению знаний о своем народе, крае, культуре, обычаях.

Тогда станет понятно, что необходимо делать, чтобы в нашем доме были мир согласие!

- заявила Лидия Герасимова.

Директор Сибирского филиала Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Ирина Селезнёва считает, что ответить на вопросы диктанта жителям многонациональной Омской области не составило труда.

Ситуация в Омской области в сфере межнациональных отношений – довольно благоприятная. Об этом говорят результаты мониторингов Кроме того, специалистов в этом направлении в регионе готовят на высоком профессиональном научном уровне,

- отметила Ирина Селезнева.

Написать диктант сегодня мог любой желающий, достигший 15-летнего возраста и владеющий русским языком. Мероприятие позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, а также знания граждан о народах, проживающих на территории Российской Федерации. Кроме того, «Большой этнографический диктант» позволит привлечь внимание к этнографии как науке, которая занимает важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Как ранее писал Омскпресс, участникам Диктанта предстояло ответить на 30 вопросов, которые для всех имели одинаковый уровень сложности. Тестовые задания состояли из двух частей: федеральных и региональных вопросов, на выполнение которых отводилось 45 минут. Максимальное количество баллов за выполнение всех заданий - 100.

Для тех граждан, которые ввиду каких-либо причин не смогли проверить свои знания на региональных площадках, на сайте «Большого этнографического диктанта» пройдет онлайн-тестирование, которое начнется в 13:00 часов по московскому времени. На этом же сайте 4 ноября 2016 года будут опубликованы результаты диктанта, а также правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок опубликуют на сайте.

По результатам всероссийской проверки знаний, в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии,

- заявили в пресс-службе регионального Правительства.

Ознакомиться с более подробной информацией о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на официальном сайте мероприятия, а также в официальной группе ВКонтакте. Кроме того, существует и группа «Большой этнографический диктант. Омск».

Напомним, организаторами акции стали Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов». В Омском регионе организаторами «Большого этнографического Диктанта» являются региональное Министерство культуры, Министерство образования Омской области и Главное управление внутренней политики Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 958
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские художники не хотят платить 800 000 долга за аренду

Областной Союз художников судится с департаментом имущественных отношений.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1980 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11929 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик