Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

10 квадратных метров для детской: как оформить по правилам

10 квадратных метров для детской: как оформить по правилам
Спальня в 10 квадратных метров – много это или мало?  Для двоих детей может показаться недостаточно, а вот для одного школьника или подростка – в самый раз.
03.10.2016 18:53
Поделиться:

Маленькая с точки зрения взрослого, такая комната может стать самым уютным миром для мальчика или девочки. Все потому, что на небольших площадях дети чувствуют себя комфортнее. Им важно, чтобы границы их собственной территории были четко очерчены – вспомните, как все без исключения детки строят шалаши из веток или домики из стульев с одеялами. Десять метров – не такая уж и маленькая площадь, чтобы ребенок ощущал дискомфорт от нехватки пространства. Зато такую спальню и мальчику, и девочке будет легче содержать в порядке. Кроме того, вы можете использовать яркие идеи для интерьера, превращая обычную планировку в шикарные апартаменты.

Как спланировать помещение

Начиная ремонт в детской, нужно помнить, что это не только спальня. Несколько метров придется задействовать по полной, ведь это и рабочее место, и место для игр. И мальчику, и девочке понадобится место для игрушек или для коллекций. Поэтому планировка помещения должна быть тщательно продумана. И лучше, если вы продумаете интерьер каждой из отдельно взятых зон, а потом скомбинируете мебель и отделку так, чтобы получилась гармоничная спальня.

Итак, дизайн детской 10 кв метров включает в себя:

  1. Спальную зону. Здесь все должно быть гармонично, чтобы способствовало отдыху и расслаблению. Кроме того, обязательна удобная кровать. Она может дополняться подиумом или выдвижными ящиками. Выдвижные ящики станут удобным и вместительным местом для хранения, а благодаря подиуму вы получите комфортный комплекс для игр и сна. Выбирайте сразу полноразмерную кровать – ее не придется менять, когда ребенок подрастет.
  2. Школьнику и подростку обязательно эргономичное рабочее место. Мебель выбирается либо по росту, либо с возможностью регулировки. Сейчас популярны всевозможные парты с настройками, дополнительные полки, а также ортопедические стулья, не позволяющие сгибать спину при письме. Такую мебель лучше покупать в комплекте, чтобы интерьер не выглядел разрозненным. Благо, и для девочек, и для мальчиков есть подходящие расцветки.
  3. Стены комнаты лучше оформить в едином стиле, чтобы маленькая спальня не казалась еще меньше. Но можно и разделить комнату условно «пополам», если она оформляется для двух деток. В этом случае используют покрытия с одинаковым цветом фона, но с разными рисунками, или, напротив, с одинаковыми рисунками, но оформленные в разных оттенках.
  4. Игровой зоной часто выбирается один из свободных углов. Для школьника это может быть место, где он будет собирать конструктор, а для подростка – уютное кресло, где можно почитать, мольберт для рисования или станок для вышивки. Ориентируйтесь на увлечения своего ребенка, и вы поймете, сколько места должна занимать эта зона.

Не забывайте, что пол в такой спальне будет служить объединяющим элементов. Поэтому лучше сразху выбрать покрытие с ненавязчивой текстурой. А около кровати можно постелить маленький уютный коврик. Также важно продумать освещение – должны быть как общие светильники (чаще всего это точечная подсветка в потолке), так и локальные – для каждой зоны подбираются свои лампы. Около кровати это может быть уютное бра, на столе – функциональный современный светильник. Хорошо, если все источники света будут иметь регулировку интенсивности. И не забывайте, что окна не следует занавешивать слишком тяжелыми многоярусными шторами. Защитить детскую от посторонних взглядов поможет легкий тюль или спокойные римские шторы.

По материалам: 4 реальных детских 10 кв. метров

Просмотров: 743
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: маленькая детская комната

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик