Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кухня 8 квадратных метров: создаем функциональное и стильное пространство

Кухня 8 квадратных метров: создаем функциональное и стильное пространство
В панельных хрущевках и в современных бюджетных новостройках площадь кухни редко превышает 8 квадратных метров.
03.10.2016 18:49
Поделиться:

Но и на такой маленькой площади можно реализовать интересные идеи, чтобы превратить 8 квадратов в удобное пространство. Хватит и для комфортного приготовления пищи, и для уютных семейных ужинов – нужно только правильно продумать планировку.

Какие планировки подойдут

Планируя дизайн кухни 8 кв метров, не забывайте, что вам нужно соблюсти во всем баланс. Ведь эта зона в квартире – самая нагруженная, учитывая необходимое количество мебели и техники, которые понадобится разместить на такой площади.

Есть такие варианты планировки, помогающие оформить площадь 8 кв метров:

  1. Двухрядная планировка. Подойдет для вытянутых и широких помещений. В этом случае элементы гарнитура располагаются по двум длинным стенам, параллельно друг другу. Обеденный стол выносится за пределы гарнитура, в зону у окна.
  2. Г-образное расположение. В этом случае мебель занимает две смежные стены. Такая идея хороша, если на кухне нет балкона. Тогда в качестве одной из «рабочих стен» можно задействовать приоконную зону, заменив подоконник столешницей. А в освободившемся углу размещают круглый стол. Таким образом сглаживаются угловые линии планировки и обеспечивается вместительность обеденной зоны. Ведь за круглыми столом помещается больше людей. Угловой гарнитур позволяет задействовать зону кухни по максимуму. Если вы правильно продумаете расположение всех ящиков и мест для хранения, то можно будет дополнить интерьер диваном, а не классическими стульями.
  3. Однорядная. Такая планировка подразумевает, что вся мебель располагается вдоль одной стены. А на другую стену понадобится перенести холодильник, чтобы соблюсти правило рабочего треугольника.
  4. П-образная планировка тоже востребована на таких компактных кухнях. Идея заключается в том, что кухонный гарнитур занимает сразу три стены, а между ними, в центральной части комнаты располагается обеденный стол. В этом случае ящики нужно выполнять компактными, с выдвижными системами или вращающимися элементами, чтобы они не потеряли вместительность из-за малых габаритов.

Тонкости выбора материалов и цветов

Чтобы ремонт на компактной кухне порадовал вас результатом, используйте проверенные дизайнерские хитрости. Например, выбирайте гарнитур спокойных приглушенных оттенков, чтобы в пространстве не появлялось слишком много цветовых пятен. Хорошим фоном для красивой посуды и скатерти на обеденном столе станут спокойный серый и бежевый. Также используйте современные идеи по организации внутреннего пространства шкафчиков. Тогда их площадь будет по максимуму функциональной. Также не забывайте о рейлингах – практичном дополнении для вместительного кухонного гарнитура.

Что касается отделочных материалов, то здесь можно следовать стандартной концепции. На стенах – аккуратные однотонные обои (можно под покраску). Ими же украшают и потолок (изменяя текстуру и цвет). Также можно сделать матовые натяжные потолки. На пол подойдет ламинат или линолеум, а фартук делается из качественной керамической плитки.

И конечно, дизайн кухни 8 кв метров, это не только мебель, но еще и цвет. Например, обивка дивана должна перекликаться с оформлением штор. Вообще, сложных цветовых сочетаний должно быть минимум – на такой ограниченной площади они не сумеют как следует раскрыться. Хорошим решением будет сочетание голубого и белого или желтого с бежевым. Только помните, что все пространство кухни должно быть хорошо освещено – в каждой из функциональных зон желательна своя подсветка: более функциональные и яркие в зоне готовки и более уютные и семейные на кухне.

По материалам: Кухня 8 кв. м за семь шагов

Просмотров: 1715
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кухня 8 квадратных метров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

398 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

533 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик