Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кухня 8 квадратных метров: создаем функциональное и стильное пространство

Кухня 8 квадратных метров: создаем функциональное и стильное пространство
В панельных хрущевках и в современных бюджетных новостройках площадь кухни редко превышает 8 квадратных метров.
03.10.2016 18:49
Поделиться:

Но и на такой маленькой площади можно реализовать интересные идеи, чтобы превратить 8 квадратов в удобное пространство. Хватит и для комфортного приготовления пищи, и для уютных семейных ужинов – нужно только правильно продумать планировку.

Какие планировки подойдут

Планируя дизайн кухни 8 кв метров, не забывайте, что вам нужно соблюсти во всем баланс. Ведь эта зона в квартире – самая нагруженная, учитывая необходимое количество мебели и техники, которые понадобится разместить на такой площади.

Есть такие варианты планировки, помогающие оформить площадь 8 кв метров:

  1. Двухрядная планировка. Подойдет для вытянутых и широких помещений. В этом случае элементы гарнитура располагаются по двум длинным стенам, параллельно друг другу. Обеденный стол выносится за пределы гарнитура, в зону у окна.
  2. Г-образное расположение. В этом случае мебель занимает две смежные стены. Такая идея хороша, если на кухне нет балкона. Тогда в качестве одной из «рабочих стен» можно задействовать приоконную зону, заменив подоконник столешницей. А в освободившемся углу размещают круглый стол. Таким образом сглаживаются угловые линии планировки и обеспечивается вместительность обеденной зоны. Ведь за круглыми столом помещается больше людей. Угловой гарнитур позволяет задействовать зону кухни по максимуму. Если вы правильно продумаете расположение всех ящиков и мест для хранения, то можно будет дополнить интерьер диваном, а не классическими стульями.
  3. Однорядная. Такая планировка подразумевает, что вся мебель располагается вдоль одной стены. А на другую стену понадобится перенести холодильник, чтобы соблюсти правило рабочего треугольника.
  4. П-образная планировка тоже востребована на таких компактных кухнях. Идея заключается в том, что кухонный гарнитур занимает сразу три стены, а между ними, в центральной части комнаты располагается обеденный стол. В этом случае ящики нужно выполнять компактными, с выдвижными системами или вращающимися элементами, чтобы они не потеряли вместительность из-за малых габаритов.

Тонкости выбора материалов и цветов

Чтобы ремонт на компактной кухне порадовал вас результатом, используйте проверенные дизайнерские хитрости. Например, выбирайте гарнитур спокойных приглушенных оттенков, чтобы в пространстве не появлялось слишком много цветовых пятен. Хорошим фоном для красивой посуды и скатерти на обеденном столе станут спокойный серый и бежевый. Также используйте современные идеи по организации внутреннего пространства шкафчиков. Тогда их площадь будет по максимуму функциональной. Также не забывайте о рейлингах – практичном дополнении для вместительного кухонного гарнитура.

Что касается отделочных материалов, то здесь можно следовать стандартной концепции. На стенах – аккуратные однотонные обои (можно под покраску). Ими же украшают и потолок (изменяя текстуру и цвет). Также можно сделать матовые натяжные потолки. На пол подойдет ламинат или линолеум, а фартук делается из качественной керамической плитки.

И конечно, дизайн кухни 8 кв метров, это не только мебель, но еще и цвет. Например, обивка дивана должна перекликаться с оформлением штор. Вообще, сложных цветовых сочетаний должно быть минимум – на такой ограниченной площади они не сумеют как следует раскрыться. Хорошим решением будет сочетание голубого и белого или желтого с бежевым. Только помните, что все пространство кухни должно быть хорошо освещено – в каждой из функциональных зон желательна своя подсветка: более функциональные и яркие в зоне готовки и более уютные и семейные на кухне.

По материалам: Кухня 8 кв. м за семь шагов

Просмотров: 1521
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кухня 8 квадратных метров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

880 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1627 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик