Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Утро +11
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.29
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омичка Виталина Бацарашкина завоевала три золотые медали на Чемпионате России по стрельбе

В турнире поучаствовали более 300 стрелков из 30 субъектов Российской Федерации.
03.10.2016 14:15
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, в Краснодаре завершился командный чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия, в которых поучаствовали более 300 стрелков из 30 субъектов Российской Федерации.

Омскую область на турнире представляли самые спортсмены региона, в числе которых заслуженные мастера спорта, серебряный призер Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина, бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах Дмитрий Лыкин, а также многократная чемпионка мира Юлия Эйдензон. Вместе с ними за награды боролись и мастера спорта Иван Серебряков, Николай Миронов, Александра Эйдензон, Ярослав Клепиков, Наталья Початкова, а также кандидат в мастера спорта Екатерина Чиканова.

Виталина Бацарашкина завоевала в Краснодаре 3 золотых медали. В первые дни турнира она завоевала «золото» в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров, повторив рекорд страны, который был установлен в 1984 году, набрав 594 очка.

Еще одну медаль высшего достоинства Виталина взяла в парном упражнении «Air50» - стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, где выступала с Николаем Мироновым. В финале турнира, который проводится по олимпийской системе, омская команда показала результаты выше, чем команда из республики Удмуртия. Третью золотую медаль 20-летняя спортсменка завоевала в упражнении ПП-2ж, где стрелкам предстояло выполнить 40 выстрелов с 10 метров. В этом упражнении Виталина Бацарашкина набрала в финале 203,9 балла.

Кроме того, дважды на пьедестал поднималась заслуженный мастер спорта Юлия Эйдензон, завоевавшая «бронзу» в упражнении ВП-11ж, набрав 366 очков. Еще две омские спортсменки - Наталья Початкова и Александра Эйдензон - в число лучших в этой дисциплине не попали, но вместе с Юлией смогли занять первое место в командном первенстве.

Похожая ситуация была и в упражнении ВП-11аж. Здесь омская команда также заняла первое место, а Юлия Эйдензон на этот раз взошла на верхнюю ступень в личном первенстве, набрав 376 очков,

- рассказали в Правительстве региона.

В командном первенстве по итогам всех дней чемпионата, сборная Омской области заняла пятое место, набрав 80 командных очков и уступив спортсменам из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Республики Крым.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1578
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Альберт Риера рассказал, кого пригласил на это торжественное событие.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик