Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.70 58.90
EUR69.02 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Машина, врезавшаяся в судейскую вышку в Омске, потеряла управление после толчка соперника

Машина, врезавшаяся в судейскую вышку в Омске, потеряла управление после толчка соперника
Такой версии придерживаются руководитель федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков и Председатель коллегии судей Федерации автомобильного спорта (ФАС) Забайкальского края Алексей Костяков.
03.10.2016 10:45
Поделиться:

Напомним, 2 октября во время проведения финальных заездов на Кубок России по автокроссу в Омске с трассы вылетел гоночный автомобиль и врезался прямо в судейскую вышку. Как уже писал Омскпресс, 54-летний судья скончался в карете скорой помощи, а женщина-судья 39-ти лет находится в реанимации.

Информационное агентство FLASHSIBERIA сообщило о том, что внешние видеокамеры зафиксировали момент, который доказывает потерю управления читинского гонщика из-за толчка машины гонщика из Кургана.

Руководитель федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков рассказал информационному агентству о том, что после того, как были изъяты все записи с видеорегистраторов участников, выяснилось, что курганский водитель стер видеозапись. Юрий Глушенков добавил, что машина читинца Вячеслава Холмогорова до аварии была полностью исправна. Сам гонщик считается опытным. Благодаря конструкции машины водитель из Читы не пострадал.

«Забмедиа» опубликовало комментарий Председателя коллегии судей Федерации автомобильного спорта (ФАС) Забайкальского края Алексея Костякова по поводу случившегося.

Эту аварию, с моей точки зрения, нужно квалифицировать как несчастный случай, которые нередко происходят на подобных соревнованиях, связанных с определенным риском. Могу с уверенностью сказать, что Холмогоров – очень опытный спортсмен, и он никогда бы без посторонней помощи не допустил такого вылета,

- пояснил Алексей Костяков.

По его словам, если подтолкнуть машину на такой скорости, то она становится неуправляемой. Водитель автоматически становится пассажиром. По мнению Костякова, необходимо изучить видео с регистратора машины, которая шла за читинским и курганским гонщиками. Именно они могут прояснить подробности случившегося на трассе в Омске.

Фото: Альберт Насыров, группа «ЧП Омск» ВКонтакте

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1316
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новичок омского «Авангарда» Чед Рау любит «идти на ворота»

Нападающий прилетел в Омск, провел тренировку и дал первое интервью в составе «ястребов».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик