Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как часто надо менять линзы для глаз?

Как часто надо менять линзы для глаз?
Все мы знаем о том что существуют контактные линзы. Люди применяют с разными целями их уже достаточно давно. однако у всех линз есть свой срок использования после которого их просто необходимо заменить!
20.09.2016 00:00
Поделиться:

Контактные линзы, наряду с очками и лазерной коррекцией, помогают решить проблемы со зрением, такие как:

  • дальнозоркость;
  • астигматизм;
  • близорукость.

Популярность контактных линз обусловлена их многочисленными преимуществами перед очками, однако для использования этих преимуществ линзы необходимо правильно выбирать и регулярно менять. Подобрать качественные линзы можно на сайте linzavision.com.ua

Классификация контактных линз по режиму их ношения

После изобретения контактных линз на первых порах существовал только один их вид, который нужно было снимать на ночь и чистить. Развитие технологий позволило создать такие линзы, которые можно не снимать на ночь. В настоящее время по данному критерию выделяют три вида этих изделий:

  • дневные, которые необходимо снимать на ночь,
  • круглосуточные, которые могут носится постоянно на протяжении недели подряд как в дневное, так и в ночное время.
  • продолжительного ношения, которые можно носить непрерывно на протяжении целого месяца. 

Классификация контактных линз по общей продолжительности их применения

Помимо необходимости следить за своевременным прекращением использования контактных линз, важно также регулярно их менять. Срок службы этих изделий ограничен, и по его истечении они становятся непригодными для дальнейшего ношения. Поэтому после окончания срока их эксплуатации нужно купить новые линзы. По данному критерию выделяют следующие виды линз:

  • меняются ежедневно;
  • меняются раз в неделю;
  • меняются раз в две недели;
  • меняются раз в месяц или реже.

Своевременная замена линз является важнейшим требованием, которое требуется выполнять для их безопасного использования. Пользование линзами, срок службы которых закончился, может причинить вред глазам. Поэтому при постоянном ношении этих изделий весьма желательно завести органайзер или календарь для их замены и неукоснительно соблюдать график в соответствии со сроками годности, указанными производителем. 

Важно учитывать, что максимальный срок эксплуатации любых линз является ориентировочным, а главным критерием необходимости их замены является комфортность ношения. Поэтому даже в том случае, если срок годности линз еще не истек, но они создают дискомфортные ощущения, следует их как можно быстрее заменить. Такие ситуации могут возникнуть, к примеру, при неправильном хранении или использовании линз, в результате чего они деформируются.

Просмотров: 183
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: линзы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик