Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Ночь −28
Утро −29
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Поддержка малого и среднего предпринимательства заложена в основу Стратегии развития Омской области

Поддержка малого и среднего предпринимательства заложена в основу Стратегии развития Омской области
Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в пленарном заседании на инвестиционном Форуме в Сочи.
30.09.2016 18:40
Поделиться:

В минувшую пятницу, 30 сентября, на инвестиционном Форуме в Сочи Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в пленарном заседании с главной темой: «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни».

В ходе заседания выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев с заявлением об уходе власти РФ от модели управления «по поручениям» в пользу проектной работы для повышения эффективности. Так, ближайшие пять лет экономическая повестка будет ориентирована на рост и улучшение жизни людей. Дмитрием Медведевым было отмечено, что на запросы по изменению экономической и социальной среды власть должна оперативно реагировать.

Важнейшим приоритетом государственной политики страны остается развитие малого бизнеса. Число россиян, занятых в сфере малого бизнеса, в ближайшие годы должно вырасти в несколько раз. На пленарном заседании форума премьер-министр сообщил, что власти России выделят в 2017 году дополнительно 20 миллиардов рублей на развитие малого и среднего бизнеса в стране,

- сообщает Правительство Омской области.

Виктор Назаров отметил значимость темы поддержки предпринимательства, поднятой Дмитрием Медведевым, и подчеркнул, что власть в регионе помогает тем, кто решился открыть и развивать собственное дело.

В утвержденной Стратегии развития Омской области до 2025 года одним из ключевых приоритетов экономической и социальной политики определено развитие малого и среднего предпринимательства. При этом акцент делается на поддержке вновь создаваемых и эффективно функционирующих субъектов малого и среднего бизнеса,

- пояснил Губернатор.

 Глава региона сообщил о достаточно амбициозных задачах в Стратегии развития Омской области.

Первая – это рост доли продукции малого предпринимательства в ВРП в 2025 году – до 26 процентов. Вторая – рост доли среднесписочной численности сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства – до 47 процентов в общей численности занятых,

- рассказала Виктор Назаров.

Для поддержки деловой активности на местах, по мнению Губернатора, потребуются как организационные усилия органов власти и проработанная программа, так и определенные финансовые вложения.

За период 2011-2015 годов только в рамках Министерства экономики направлено на развитие этого сектора 1 миллиард 750 миллионов рублей. Дополнительно к бюджетным средствам за пять лет удалось вложить 3 миллиарда 260 миллионов рублей кредитных средств под гарантии области,

- пояснил Глава региона.

Заметные результаты дают меры финансовой поддержки, информационные и консультационные услуги, а также экспертное сопровождение бизнес-проектов. Получатели поддержки только за прошлый год создали в области 1 479 новых рабочих мест. Доля среднесписочной численности сотрудников субъектов малого и среднего предпринимательства в общей численности занятых превысила 37%. Доля данного сектора в валом региональном продукте (ВРП) – 15%.

Одним из важнейших направлений также отмечается и развитие социального предпринимательства. В регионе открываются частные детские сады и пансионаты для пожилых, реализуются проекты в сфере оздоровления и улучшения качества жизни граждан.

На Форуме Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает также на развитие частно-государственного партнерства в сфере строительства школ. Сегодня один из таких проектов прорабатывается в Омской области. Так, в рамках Форума Виктор Назаров провел переговоры с инвестором, проявившим интерес к сотрудничеству с Правительством Омской области в этом направлении.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1667
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик