Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.30 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске задержаны и осуждены скрывавшиеся члены ОПГ Зазы Саджая

В Омске задержаны и осуждены скрывавшиеся члены  ОПГ Зазы Саджая
Один из объявленных в розыск фигурантов был задержан в притоне, второй – скрывался в северном районе Омской области.
30.09.2016 16:45
Поделиться:

По сообщению Следственного управления УМВД России по Омской области, Советским районным судом вынесен приговор омичам,  обвиняемым в совершении в составе организованной группы вымогательств, грабежей, а также незаконных операций с наркотическими средствами, оружием и боеприпасами.

Следствием установлено, что в составе группы состояло 7 человек, которые в  период с мая по сентябрь 2013 года во главе с неоднократно судимым 29-летним жителем Омска Зазой Саджая похитили у 12 граждан деньги и имущество на общую сумму 2 миллиона рублей. Все преступления совершались с применением опасного для жизни насилия и с использованием оружия. 

Как ранее писал Омскпресс, банда отслеживала людей с крупными денежными суммами или дорогими машинами. Затем преступники отвозили потерпевших в специально подготовленные места и пытали, угрожая расправой. Жертвы либо отдавали деньги, либо переписывали доверенности на машины в пользу похитителей. 

Уголовное дело в отношении двоих подозреваемых, которые скрылись, было выделено в отдельное производство, а фигуранты объявлены в розыск. В мае 2015 года сотрудники уголовного розыска  задержали 40-летнего Закомолдина Е.Н. в одном из омских притонов, а через месяц 32-летнего Пашнина П.А в одном из северных районов области. 

Суд назначил Закомолдину Е.Н. наказание в виде  7 лет 3 месяца лишения свободы, Пашнину П.А - 8 лет.

Напомним, за преступления суд первой инстанции приговорил организатора группы Зазу Саджая к 10 годам лишения свободы, его соучастников – Александра Задворнова, Станислава Еву, Константина Григорьева, Евгения Худякова - к 8 годам.

В августе 2016 года судебная коллегия по уголовным дела Омского областного суда рассмотрела апелляцию защиты по приговору, который был вынесен 29 февраля 2016 года Советским районным судом по уголовному делу в отношении пяти членов ОПГ. Приговор оставлен без изменения, а апелляция защиты без удовлетворения.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2299
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Заза Саджая, новости Омск, УМВД, ОПГ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик