Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.85
EUR69.70 70.04
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Беглый экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков сдался властям

Беглый экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков сдался властям
Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением ущерба бюджетам города и области в размере более 200 миллионов рублей.
30.09.2016 08:20
Поделиться:

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, в минувший четверг, 29 сентября, экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков, объявленный ранее в международный розыск, самостоятельно обратился в следственные органы.

В связи с этим, следственными органами регионального СКР возобновлено расследование уголовного дела Вадима Меренкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекших отчуждение земельных участков, расположенных в Кировском округе города Омска по пункту «в» части 3 и части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ.

В 2008 - 2012 годах Меренков на посту первого заместителя директора департамента имущественных отношений администрации города, совместно с Юрием Гамбургом, который занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совершил ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность аффилированным лицам по заведомо заниженной стоимости 24 земельных участков общей площадью 5,5 га и коммерческой организации ООО «Крона» один земельный участок площадью более 21 га под огороды,

- напомнили в ведомстве. 

Следком отмечает, что при этом был умышленно противозаконно изменен вид землепользования отчуждаемых объектов недвижимости, которые фактически находились в зоне жилой застройки. Данные земельные участки позже были реализованы под строительство индивидуальных коттеджей. Таким образом, бюджетам города и области был причинен значительный ущерб в размере более 200 миллионов рублей.

Кроме того, Меренков во время исполнения обязанностей директора департамента имущественных отношений администрации города, явно превышая свои полномочия, аналогичным способом передал в собственность граждан еще 2 земельных участка, причинив ущерб на сумму 10 миллионов рублей,

- дополнили в СУ СК РФ по Омской области

Весной 2014 года Меренков, сбежав из лечебного учреждения в городе Москве, скрылся от органов следствия, в связи с чем, и был объявлен в международный розыск. Ему заочно судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время с обвиняемым работают следователи. Расследование продолжается.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1583
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик