Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
День +24
Вечер +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.50 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Китайские партнеры изучают лесные ресурсы Омской области для реализации инвестпроектов

Китайские партнеры изучают лесные ресурсы Омской области для реализации инвестпроектов
Для реализации проекта Корпорации «Кай Шэн» требуется лесной участок, позволяющий каждый год заготавливать свыше 500 тысяч кубометров.
29.09.2016 15:15
Поделиться:

Как ранее сообщал Омскпресс, в июне 2016 года состоялся визит омской делегации под руководством Губернатора Виктора Назарова в Китайскую Народную республику, в рамках которого деловым кругам Пекина, Маньчжурии и Шанхая презентовали инвестиционный потенциал Омского региона. Особенное внимание было уделено лесопромышленному кластеру.

В регионе порядка 13 миллионов кубометров «деловой» древесины, и на текущий момент действующие хозяйствующие субъекты лесопромышленного кластера обеспечивают вырубку только 10%. Поэтому у нас стоит задача - развивать это производство и обеспечивать санитарную вырубку леса,

– рассказала Министр экономики региона Оксана Фадина.

Как сообщает Правительство Омской области, по итогам встреч несколько китайских компаний проявили интерес к продукции омского производства. Кроме того, генеральный директор одной из этих компаний посетила Омск уже в августе, чтобы провести конкретные переговоры.

Вместе с тем 5 августа 2016 года первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Новоселов встретился с генеральным директором Корпорации «Кай Шэн» Чжу Сюхуа, с которым обсудил вопросы, связанные с природными ресурсами, условиями и рисками реализации инвестиционного проекта по лесопереработке на территории Омского региона.

Для реализации проекта Корпорации «Кай Шэн» требуется лесной участок, позволяющий каждый год заготавливать свыше 500 тысяч кубометров. Подобные участки лиственных пород (береза, осина) с объемом заготовки более 700 тысяч кубометров имеются на территории Тевризского, Тарского, Большеуковского, Седельниковского, а также Знаменского районов Омской области.

Вчера, 28 сентября, представители Корпорации «Кай Шэн» посетили 3 инвестиционные площадки с готовой инфраструктурой и несколько заготовительных участков для открытия производства на территории Тарского района региона. Начальник управления инвестиций областного Министерства экономики Евгений Ковтун отметил, что инвестор из КНР позитивно оценил производственные площадки в Таре и посетит другие районы Омской области, чтобы изучить лесные ресурсы региона более подробно.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1323
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик