Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −20
День −22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В судах работают студенты. Практические занятия или реальные судьбы

В судах работают студенты. Практические занятия или реальные судьбы
Получению диплома и дальнейшей работы по профессии предшествует прохождение практики. В подавляющем большинстве случаев местом прохождения производственной практики студента юридического заведения становится суд и судебная система.
28.09.2016 20:28
Поделиться:
В момент приближения завершающегося этапа практических занятий требуется написать соответствующий отчет, в котором необходимо поделиться навыками и описать умения, полученные в ходе прохождения производственной практики.

Первая часть отчета должна содержать введение, в котором описываются причины, подтолкнувшие студента к прохождению практических занятий именно в стенах этого отделения, что представляет собой судебно-исполнительный орган. Следующим этапом является более узкоспециализированное описание отделения, какой процесс взят за основу практики. Важно предоставить описание структуры отдела суда в котором проходит работа.

Далее, расписывается вся система в целом – указываются функции, выполняемые каждым конкретным отделением или определенным специалистом. Речь идет о канцелярии, делопроизводителях и обязанностях секретарей судебного заседания.

В завершении данного этапа описывается собственная деятельность студента – это ключевой момент работы. Обычно практика студентов представлена осуществлением скучного и рутинного процесса, так как учащемуся поручают, как правило, на несколько недель превратиться в курьера, заняться систематизированием папок в архиве, либо на протяжении всех дней среди массива бумаг заниматься поиском потерянной справки.

Безусловно, здесь ни причем «чистовая» работа юриста, но то, что поручают студенту, является необходимым этапом. После его прохождения учащийся получает шанс превратиться в хорошего специалиста. Важно сделать подробное описание всей проделанной работы в отчете, красиво преподав её читателю и указав на полученные навыки, что включают опрос свидетелей, общение с коллегами или работу с документами.

Последним этапом отчета по практике в суде является заключение, в котором указывается степень полученной пользы от пройденной практики. Воспользоваться можно копиями документов, что способствовали практиканту в проведении работы. В качестве идеального приложения выступит вынесение благодарности от руководства за хорошо проделанную работу.

Никто не запрещает студенту воспользоваться бесплатными отчетами по практике из интернета, большая база образцов размещена на ресурсе uwd.su.

Просмотров: 816
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: студенты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик