Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Два жителя Омской области за один вечер совершили кражу сумки и угон автомобиля

Расследование обоих уголовных дел продолжается. 
27.09.2016 17:15
Поделиться:

В городской отдел полиции № 10 с заявлением о хищении имущества обратилась 48-летняя омичка. Она рассказала полицейским, что вечером время возвращалась домой, когда на улице Яковлева к ней подбежали двое незнакомых мужчин, которые выхватили сумку и скрылись. Сумму причиненного ущерба женщина оценила в 7 тысяч рублей.

Потерпевшая хорошо запомнила приметы нападавших, описала сотрудникам полиции их одежду и внешние данные,

- сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Омской области.

Кроме того, в полицию об угоне атомобиля ВАЗ-2106 сообщил 80-летний житель Центрального округа города Омска. По его словам, автомобиль угнали от дома на улице Кемеровской. Ущерб заявитель оценил в 25 тысяч рублей. Как выяснилось, вечером пенсионер припарковал машину возле своего подъезда, а ночью, выглянув в окно, он не обнаружил ее на месте.

Полицейские обнаружили похищенный автомобиль с повреждениями в соседнем дворе. Кроме того, оперативники изучили изъятые записи камер наружного видеонаблюдения, которые установлены на фасаде здания, и заметили сходство угонщиков с приметами мужчин, напавших на женщину на улице Яковлева.

Подозреваемых, которыми оказались двое жителей Омской области 19 и 20 лет, стражи порядка задержали в одном из гаражных кооперативов на территории Центрального округа, где они временно жили и осуществляли кровельные работы. Злоумышленников доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

На допросе следователь установил, что задержанные причастны к двум преступлениям. В первом случае злоумышленники часть похищенных денежных средств потратили на алкоголь, а также продали мобильный телефон потерпевшей в ломбард за 300 рублей. В следующую ночь фигуранты решили угнать автомобиль, чтобы покататься, но, проехав несколько метров, не справились с управлением, врезались в ограждение, после чего убежали,

- рассказали в ведомстве.

По факту преступлений в омском ОП № 10 возбудили два уголовных дела по статье 161 «Грабеж» и статье 166 Уголовного кодекса РФ  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Расследование обоих уголовных дел продолжается. 

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1144
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик