Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Флаги: история и современность

Флаги: история и современность
История флагов, прежде всего, тесно связана с военной историей человечества. Знаки на полотнищах были зашифрованным рассказом о судьбе целых народов.
27.09.2016 15:49
Поделиться:

Они играли большую роль в знаменательных событиях прошлого, их символическое значение на поле боя было чуть ли не сакральным. К примеру, потерпев поражение под Лейпцигом, Наполеон больше всего беспокоился о сохранности своего флага и его доставке в Париж.

В мирное время флаги тоже часто использовались. Их проносили перед монархами в дни важных государственных событий, ими в знак почтения накрывали гробы умерших государственных деятелей и уважаемых членов общества. Открывая или завоевывая новые территории, путешественники и солдаты спешили водрузить флаг своей страны, обозначая, кому теперь принадлежат эти земли.

Сейчас флаги используются не только в качестве государственного символа или военного знамени. Он может нести в себе рекламное послание, выступать знаком успешности, единства.                                                         

Из чего и как делают флаги

Чаще всего полотнища флагов изготовляют из прочных синтетических материалов – полиэфира или полиэстера, а изображение наносят методом сублимации. Такая технология используется в работе с искусственными тканями и создает устойчивое цветное изображение.

После распечатки нужного рисунка ткань обшивают с трех сторон. На четвертой делают подворот, чтобы флаг можно было закрепить на древке. На крупные флаги для витрин и выставок иногда добавляют люверсы. Если флаг планируется закреплять на флагштоке – для удобства подшивают петли.

Какие бывают флаги

Вне зависимости от назначения (символическое, рекламное, сувенирное), различают такие виды флагов: 

  • по формату – поперечные, нестандартных форм
  • по нанесению изображения – односторонние, сквозные (зеркальные), двухсторонние сшивные (если нужно нанести разные рисунки или получить прямое, а не зеркальное отображение)
  • по месту размещения – напольные (кабинетные), настольные, флажки-гирлянды, мини-флаги на пластиковых флагштоках, вымпелы
  • по материалу – тканевые и бумажные
  • по назначению – сфера применения флагов широка, они могут играть разные роли – солидный напольный у входа в здание станет имиджевым элементом, а маленький флажок с флагштоком из пластика будет раздаточным материалом на выставке. 

Флаги – не только часть имиджа государств, это еще и элемент рекламных и PR-кампаний, общественных акций и развлекательных мероприятий. Сфера применения широка, а быстро заказать флаги в Иркутске можно на сайте http://flagi-irkutsk.ru/. И помните – когда есть флаг, сражаться не обязательно!

Просмотров: 475
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: флаги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик