Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Флаги: история и современность

Флаги: история и современность
История флагов, прежде всего, тесно связана с военной историей человечества. Знаки на полотнищах были зашифрованным рассказом о судьбе целых народов.
27.09.2016 15:49
Поделиться:

Они играли большую роль в знаменательных событиях прошлого, их символическое значение на поле боя было чуть ли не сакральным. К примеру, потерпев поражение под Лейпцигом, Наполеон больше всего беспокоился о сохранности своего флага и его доставке в Париж.

В мирное время флаги тоже часто использовались. Их проносили перед монархами в дни важных государственных событий, ими в знак почтения накрывали гробы умерших государственных деятелей и уважаемых членов общества. Открывая или завоевывая новые территории, путешественники и солдаты спешили водрузить флаг своей страны, обозначая, кому теперь принадлежат эти земли.

Сейчас флаги используются не только в качестве государственного символа или военного знамени. Он может нести в себе рекламное послание, выступать знаком успешности, единства.                                                         

Из чего и как делают флаги

Чаще всего полотнища флагов изготовляют из прочных синтетических материалов – полиэфира или полиэстера, а изображение наносят методом сублимации. Такая технология используется в работе с искусственными тканями и создает устойчивое цветное изображение.

После распечатки нужного рисунка ткань обшивают с трех сторон. На четвертой делают подворот, чтобы флаг можно было закрепить на древке. На крупные флаги для витрин и выставок иногда добавляют люверсы. Если флаг планируется закреплять на флагштоке – для удобства подшивают петли.

Какие бывают флаги

Вне зависимости от назначения (символическое, рекламное, сувенирное), различают такие виды флагов: 

  • по формату – поперечные, нестандартных форм
  • по нанесению изображения – односторонние, сквозные (зеркальные), двухсторонние сшивные (если нужно нанести разные рисунки или получить прямое, а не зеркальное отображение)
  • по месту размещения – напольные (кабинетные), настольные, флажки-гирлянды, мини-флаги на пластиковых флагштоках, вымпелы
  • по материалу – тканевые и бумажные
  • по назначению – сфера применения флагов широка, они могут играть разные роли – солидный напольный у входа в здание станет имиджевым элементом, а маленький флажок с флагштоком из пластика будет раздаточным материалом на выставке. 

Флаги – не только часть имиджа государств, это еще и элемент рекламных и PR-кампаний, общественных акций и развлекательных мероприятий. Сфера применения широка, а быстро заказать флаги в Иркутске можно на сайте http://flagi-irkutsk.ru/. И помните – когда есть флаг, сражаться не обязательно!

Просмотров: 546
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: флаги

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

504 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик