Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вентиляторы дутьевые и дымососы центробежные котельные

Вентиляторы дутьевые и дымососы центробежные котельные
Дутьевые вентиляторы и дымососы предназначены для удаления газов, образующихся при сгорании топлива, из котельных агрегатов. Устройства обладают высокой производительностью и создают полное давление в системе.
25.09.2016 19:34
Поделиться:

Вентиляторы обеспечивают подачу воздуха в топки котлов. Дымососы применяются для удаления газообразных продуктов сгорания из топки. Устройства изготавливаются из углеродистой стали. Изготовление коррозионностойких агрегатов выполняется по спецзаказу. Температура рабочего воздуха для вентиляторов – до 30°С ниже нуля. Работа дымососа возможна при температуре перекачиваемого воздуха не выше 200°С. Согласно стандарту, существуют конструкторские исполнения данных систем, предназначенные для эксплуатации в умеренном и тропическом климатических поясах.

Особенности применения вентиляционных устройств в больших котельных

Большие котельные зачастую имеют длинные дымоотводные каналы, на выходе соединяющиеся с общей трубой. В этом случае конструкция вентиляционных установок включает в себя вентиляторы и дымососы. Главное отличие дымососа от вентилятора – возможность подвода к подшипникам дымососа охлаждающей жидкости. Для монтажа дымососа и вентилятора необходимо подсоединить отверстие всаса устройства к сборному вентиляционному коробу, а отверстие нагнетания – к дымовому ходу.

Вентиляторы и дымососы изготавливаются с различными направлениями вращения рабочих колес. Вращение лопаток по часовой стрелке характерно для устройств правого исполнения, против часовой стрелки – левого исполнения. Направление вращения определяется со стороны хвостовика приводного вала. На новых изделиях предприятие-изготовитель маркирует направление вращения стрелкой красного цвета.

  •  Внедрение тяго-дутьевого оборудования позволяет решить следующие вопросы:
  • повышение эффективности работы топливной системы благодаря управлению процесса сжигания топлива;
  • возможность функционирования котельной при недостаточной тяге дымохода;
  • исключение задымления топочной при открытии дверцы топки.

Данные технические решения используются в промышленных котельных довольно давно. От правильной работы тяго-дутьевых установок зависит эффективность работы отопительных систем, направленных на переработку больших объемов сжигаемого топлива.

Просмотров: 511
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вентиляторы дутьевые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик