Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вентиляторы дутьевые и дымососы центробежные котельные

Вентиляторы дутьевые и дымососы центробежные котельные
Дутьевые вентиляторы и дымососы предназначены для удаления газов, образующихся при сгорании топлива, из котельных агрегатов. Устройства обладают высокой производительностью и создают полное давление в системе.
25.09.2016 19:34
Поделиться:

Вентиляторы обеспечивают подачу воздуха в топки котлов. Дымососы применяются для удаления газообразных продуктов сгорания из топки. Устройства изготавливаются из углеродистой стали. Изготовление коррозионностойких агрегатов выполняется по спецзаказу. Температура рабочего воздуха для вентиляторов – до 30°С ниже нуля. Работа дымососа возможна при температуре перекачиваемого воздуха не выше 200°С. Согласно стандарту, существуют конструкторские исполнения данных систем, предназначенные для эксплуатации в умеренном и тропическом климатических поясах.

Особенности применения вентиляционных устройств в больших котельных

Большие котельные зачастую имеют длинные дымоотводные каналы, на выходе соединяющиеся с общей трубой. В этом случае конструкция вентиляционных установок включает в себя вентиляторы и дымососы. Главное отличие дымососа от вентилятора – возможность подвода к подшипникам дымососа охлаждающей жидкости. Для монтажа дымососа и вентилятора необходимо подсоединить отверстие всаса устройства к сборному вентиляционному коробу, а отверстие нагнетания – к дымовому ходу.

Вентиляторы и дымососы изготавливаются с различными направлениями вращения рабочих колес. Вращение лопаток по часовой стрелке характерно для устройств правого исполнения, против часовой стрелки – левого исполнения. Направление вращения определяется со стороны хвостовика приводного вала. На новых изделиях предприятие-изготовитель маркирует направление вращения стрелкой красного цвета.

  •  Внедрение тяго-дутьевого оборудования позволяет решить следующие вопросы:
  • повышение эффективности работы топливной системы благодаря управлению процесса сжигания топлива;
  • возможность функционирования котельной при недостаточной тяге дымохода;
  • исключение задымления топочной при открытии дверцы топки.

Данные технические решения используются в промышленных котельных довольно давно. От правильной работы тяго-дутьевых установок зависит эффективность работы отопительных систем, направленных на переработку больших объемов сжигаемого топлива.

Просмотров: 425
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вентиляторы дутьевые

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

450 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1203 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

454 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик