Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -2
Ночь -7
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Медная крыша и ее достоинства

Медная крыша и ее достоинства
В дореволюционной России существовали профессиональные медники, которые занимались кровельным делом, покрывали медью дома и купола православных храмов России.
23.09.2016 22:59
Поделиться:

Благородная медь всегда была на Руси в почете. С давних времен наши предки пользовались изделиями из меди: самоварами, деньгами.

«Медная» история

В дореволюционной России существовали профессиональные медники, которые занимались кровельным делом, покрывали медью дома и купола православных храмов России. Крыши из меди, которые украшала благородная патина, многие века надежно укрывали старинные родовые имения российских дворян. Они служили ни одному поколению наследников, отлично справляясь с поставленными задачами.

В советские времена на смену меди пришло железо, а благородный металл использовался только на нужды оборонной промышленности. Сегодня медь «переживает» второе рождение, она стала все более популярной у частных застройщиков.

Доступная и «дорогая» медь

На строительный рынок медь пришла лет 7-8 назад. Тогда на нее стали всерьез обращать внимание, как на кровельный материал. Сказать, что медь отличается дешевизной, конечно, нельзя. По стоимости ее можно сравнить с керамической черепицей класса «престиж».

Но, учитывая, что при высоких расходах на устройство медной крыши она будет стоять век-полтора, при этом ее нет необходимости красить и перекрывать, получается, что кровля из меди является экономически выгодным вариантом. При этом оцинкованное железо «простоит» максимально 10 лет, в течение которых такое покрытие нуждается в постоянном уходе (покраска, заделка прорех и т.д.).

Престижная медная кровля

По своим качествам этот металл превосходит все остальные аналоги. Она относится к абсолютно экологичным материалам и совершенно «не боится» осадков. На фото медной кровли видно, что такая «шапка» станет украшением не только фешенебельного дворца, но и превратит частный коттедж в достопримечательность местного значения.

Благодаря патине, которая возникает на материале в процессе окислительного процесса, металл приобретает максимально высокую устойчивость к износам. Благодаря теплопроводным свойствам меди, крыша зимой прогревается, предупреждая образование, порой, опасной наледи и сосулек. Это позволяет избежать несчастных случаев и избавляет хозяев дома от необходимости очистки крыши.

Этапы монтажа

На первом этапе кровельных работ проводится установка стропил. При наличии мансарды в доме осуществляется утепление методом «пирога», слои которого составляет:

  • утеплитель (толщиной не менее 200 мм);
  • паромембрана, предназначенная для пропуска пара и задержки влаги;
  • воздушный зазор для обеспечения необходимой вентиляции.
  • обрешетка – последний слой кровельного «пирога».

На втором этапе монтажа кровли проводится укладка медных кровельных элементов покрытия. Процесс осуществляется с применением современной технологии, которую используют в своей работе серьезные компании.

Укладка проводится методом раскатывания листа по всей длине ската с последующим «сшиванием» двойным фальцетом. Такой метод напоминает закатку консервной банки и обеспечивает абсолютную герметичность кровли. При этом сам процесс монтажа является практически безотходным.

Достоинства медной кровли

Гибкость и пластичность металла делает его пригодным для монтажа кровельных покрытий любой конфигурации. В случае повреждения медная крыша легко поддается локальному восстановлению. Для этого необходимо залудить пробоину и придать ей такой же цвет, как у всей кровли методом искусственного старения.

Доверившись квалифицированным специалистам и выбрав для кровли качественную медь, вы надежно «укроете» свое родовое гнездо на долгие-долгие годы!

Просмотров: 503
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Медная крыша

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

548 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

656 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик