Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Медная крыша и ее достоинства

Медная крыша и ее достоинства
В дореволюционной России существовали профессиональные медники, которые занимались кровельным делом, покрывали медью дома и купола православных храмов России.
23.09.2016 22:59
Поделиться:

Благородная медь всегда была на Руси в почете. С давних времен наши предки пользовались изделиями из меди: самоварами, деньгами.

«Медная» история

В дореволюционной России существовали профессиональные медники, которые занимались кровельным делом, покрывали медью дома и купола православных храмов России. Крыши из меди, которые украшала благородная патина, многие века надежно укрывали старинные родовые имения российских дворян. Они служили ни одному поколению наследников, отлично справляясь с поставленными задачами.

В советские времена на смену меди пришло железо, а благородный металл использовался только на нужды оборонной промышленности. Сегодня медь «переживает» второе рождение, она стала все более популярной у частных застройщиков.

Доступная и «дорогая» медь

На строительный рынок медь пришла лет 7-8 назад. Тогда на нее стали всерьез обращать внимание, как на кровельный материал. Сказать, что медь отличается дешевизной, конечно, нельзя. По стоимости ее можно сравнить с керамической черепицей класса «престиж».

Но, учитывая, что при высоких расходах на устройство медной крыши она будет стоять век-полтора, при этом ее нет необходимости красить и перекрывать, получается, что кровля из меди является экономически выгодным вариантом. При этом оцинкованное железо «простоит» максимально 10 лет, в течение которых такое покрытие нуждается в постоянном уходе (покраска, заделка прорех и т.д.).

Престижная медная кровля

По своим качествам этот металл превосходит все остальные аналоги. Она относится к абсолютно экологичным материалам и совершенно «не боится» осадков. На фото медной кровли видно, что такая «шапка» станет украшением не только фешенебельного дворца, но и превратит частный коттедж в достопримечательность местного значения.

Благодаря патине, которая возникает на материале в процессе окислительного процесса, металл приобретает максимально высокую устойчивость к износам. Благодаря теплопроводным свойствам меди, крыша зимой прогревается, предупреждая образование, порой, опасной наледи и сосулек. Это позволяет избежать несчастных случаев и избавляет хозяев дома от необходимости очистки крыши.

Этапы монтажа

На первом этапе кровельных работ проводится установка стропил. При наличии мансарды в доме осуществляется утепление методом «пирога», слои которого составляет:

  • утеплитель (толщиной не менее 200 мм);
  • паромембрана, предназначенная для пропуска пара и задержки влаги;
  • воздушный зазор для обеспечения необходимой вентиляции.
  • обрешетка – последний слой кровельного «пирога».

На втором этапе монтажа кровли проводится укладка медных кровельных элементов покрытия. Процесс осуществляется с применением современной технологии, которую используют в своей работе серьезные компании.

Укладка проводится методом раскатывания листа по всей длине ската с последующим «сшиванием» двойным фальцетом. Такой метод напоминает закатку консервной банки и обеспечивает абсолютную герметичность кровли. При этом сам процесс монтажа является практически безотходным.

Достоинства медной кровли

Гибкость и пластичность металла делает его пригодным для монтажа кровельных покрытий любой конфигурации. В случае повреждения медная крыша легко поддается локальному восстановлению. Для этого необходимо залудить пробоину и придать ей такой же цвет, как у всей кровли методом искусственного старения.

Доверившись квалифицированным специалистам и выбрав для кровли качественную медь, вы надежно «укроете» свое родовое гнездо на долгие-долгие годы!

Просмотров: 423
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Медная крыша

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик