Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

По факту гибели четырех детей на пожаре в Омской области возбуждено уголовное дело

Региональные СКР и прокуратура проводят проверку по факту гибели детей. Губернатор Омской области и Председатель СК России взяли расследование причин трагедии на личный контроль. 
23.09.2016 15:50
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, в минувший четверг, 22 сентября 2016 года, в вечернее время в городе Калачинске Омской области произошло возгорание двухэтажного частного дома. После ликвидации пожара из-под завалов дома были извлечены тела двух 2-летних близнецов - мальчика и девочки, 3-летнего мальчика и 11-летней девочки.Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по факту гибели на пожаре четырех малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По уточненным предварительным данным, 50-летние приемные родители девяти несовершеннолетних детей, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а вернувшись, увидели пожар. Отец успел вынести из огня 2-летнюю девочку. Две 13-летние девочки и 12-летний мальчик выбежали из дома самостоятельно.  Также известно, что женщина 1928 года рождения самостоятельно вышла из дома и позже была госпитализирована. На сегодняшний день в больнице находится четверо детей, у троих из которых диагностировано легкое отравление продуктами горения, 2-летняя девочка находится в реанимации в следствие острого отравления угарным газом. Старший  14-летний мальчик в момент трагедии находился в оздоровительном лагере.

Установлена и предварительная причина пожара. Предположительно из-за  короткого замыкания загорелся плазменный телевизор, находившийся в зале. Дом выгорел почти полностью.

Более точно причины возгорания будут установлены в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и виновных лиц. Расследование продолжается,

- сообщили в региональном СКР.

В настоящее время на месте проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств случившегося, опрашиваются супруги и вероятные очевидцы произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям супругов, которые по словам соседей, часто оставляли детей одних и периодически употребляли спиртное. Кроме того, выясняется для чего им потребовалось в позднее время уйти в магазин. Также будет дана оценка и действиям или бездействиям органов опеки и попечительства, на контроле которых находится семья.

Ход расследования уголовного дела взял на контроль Председатель СК России Александр Бастрыкин, по поручению которого для оказания практической помощи в расследовании обстоятельств и причин трагедии на место прибыли опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Кроме того, прокуратурой Омской области организовано проведении проверки соблюдения законодательства органами опеки и попечительства, а также иными органами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки будет дана оценка законности действий органов системы профилактики в части правомерности передачи детей в указанную приемную семью и полноты мер по контролю за надлежащим выполнением родителями обязанностей,

- пояснили в прокуратуре.

При выявлении нарушений закона будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Детально разобраться в происшествии распорядился и Губернатор Омской области Виктор Назаров. Расследование гибели детей находится на его личном контроле.

Заместителю председателя регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, поручено обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, приведших к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь.  

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2670
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик