Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

За последние 5 лет омские машиностроительные предприятия увеличили выпуск продукции в 2,3 раза

Кроме того, среднесписочная численность работающих возросла почти на 6 тысяч человек, заработная плата – в 2 раза.
22.09.2016 15:15
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, накануне профессионального праздника машиностроителей, который ежегодно отмечается 25 сентября, на территории ОМО имени П.И.Баранова состоялось чествование лучших работников отрасли. Так, почетных грамот и благодарственных писем Губернатора Омской области, отраслевого министерства, Машиностроителей России были удостоены порядка 100 лучших специалистов омского машиностроения.

Стоит отметить, что машиностроение, прежде всего, предприятия ОПК, вносят значительный вклад в экономику региона. За последние несколько лет была проведена масштабная работа по техническому перевооружению и модернизации промышленных предприятий города Омска. Кроме того, отрасль получила большую финансовую поддержку со стороны государства, а также был увеличен перечень госзаказов.

За последние 5 лет объемы выпуска продукции на предприятиях омского машиностроения увеличились в 2,3 раза, среднесписочная численность работающих возросла почти на 6 тысяч человек, заработная плата – в 2 раза,

-  рассказал министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

Вместе с тем Министр озвучил ключевые проекты омского машиностроения, которые имеют особое значение не только для Омской области, но и для Российской Федерации в целом. В первую очередь это проект государственной важности по созданию на ПО «Полет» серийного производства универсальных ракетных модулей ракет-носителей семейства «Ангара». Также на базе Омского моторостроительного объединения Баранова идет организация серийного производства авиационных двигателей для самолетов ЯК-130, Ил-112 и ТУ-160.

На базе предприятия «Прогресс» в соответствии с распоряжением Правительства РФ создан федеральный научно-производственный центр, а на базе Омского НИИ приборостроения ГК «Росэлектроника» создает интегрированную структуру в области специальной связи,

- сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Помимо завода «Иртыш» и завода имени Козицкого в состав новой корпорации войдут еще 6 предприятий из других регионов страны.

Кроме того, помимо расширения номенклатуры специальной продукции в Омской области продолжается работа по развитию производства продукции гражданского назначения. Одним из перспективных направлений омских производителей является выполнение заказов ресурсодобывающих предприятий и компаний, которые занимаются освоением Крайнего Севера. Данная работа позволяет обеспечить поступательное развитие омского машиностроения.

Напомним, что недавно Глава Омской области Виктор Назаров подписал с руководством ПАО «Газпром» План мероприятий по привлечению продукции омских предприятий для нужд Госкорпорации. По мнению специалистов профильного министерства, за последние 2 года объем поставок продукции омского производства для нужд ПАО «Газпром» вырос в 2,5 раза и скоро перешагнет рубеж в 2 миллиарда рублей.

Эксперты отмечают, что развитая научная и производственная база - основа развития омской промышленности. Согласно данным регионального Министерства промышленности, свыше 180 организаций, расположенных на территории Омской области, используют передовые технологии в производстве своей продукции. В 2015 году количество предприятий, которые ориентированы на модернизацию, стало больше на 10%. При этом на технологические инновации омских предприятий направляется не менее 20 миллиардов рублей в год, что является самым большим показателем в Сибири.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1124
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик