Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В «Альпари Голд» поделились секретом инвестиций в золотые монеты

В «Альпари Голд» поделились секретом инвестиций в золотые монеты
В течение 10 лет золото прибавило в цене 160 процентов в американских долларах, а в российских рублях прирост составил 480 процентов.
22.09.2016 13:57
Поделиться:

Только за девять месяцев текущего года золото выросло на 27 процентов и превысило 1300 долларов за тройскую унцию. По мнению экспертов, уже к концу следующего года стоимость металла достигнет отметки 1500 долларов за унцию. Генеральный директор инвестиционной компании «Альпари Голд» Леонид Матвеев поделился секретом, как выгоднее вкладывать деньги в золото. 

По мнению эксперта, наиболее выгодно покупать чистое золото 999 пробы, при этом стоимость его должна составлять примерно столько, во сколько оценивается металл на рынке. Вместе с тем, Леонид Матвеев опроверг мнение, что наиболее выгодным являются инвестиции в ювелирные украшения. Не стоит забывать, что при изготовлении ювелирных изделий используют не чистое золото, а сплав металлов. К тому, к стоимости изделия добавляется стоимость работы ювелира. 

Совсем другое дело – золотые слитки и монеты. И то, и другое изготовляется из чистого золота 999 пробы и имеет котировки на покупку и продажу. Это значит, что инвестмонеты и слитки можно легко покупать и продавать в банках, а также лицензированных частных компаниях по установленной, рыночной цене. Но есть и различия между этими активами.

Слитки имеют недостатки в виде значительных дополнительных расходов. Так, слитки облагаются НДС, согласно российскому законодательству, а это составляет 18 процентов от стоимости самого изделия. Слитки покупаются и продаются в банках, и при продаже могут потерять до 10 процентов. 

Цена монет практически соответствует рыночной стоимости золота и имеет только незначительную наценку к биржевому курсу. Монеты выгодны также благодаря своему размеру, поскольку их удобно хранить. Но самое главное, что разница между покупкой и продажей составляет всего примерно 2 процента. 

Как отметил Леонид Матвеев, монеты довольно популярны в России, хотя они пока только в начале пути. Длительное время россиянам прививалась культура потребления памятных монет, но такие монеты довольно дорогие, поскольку их изготовление довольно затратное. С инвестиционными монетами все совсем иначе. Они используются миллионными тиражами, поэтому их себестоимость ниже. 

Эксперты утверждает, что самой популярной монетой среди инвесторов из России является монета «Георгий Победоносец». На данный момент цена монеты составляет 23 000 рублей. На международном рынке другие лидеры. Среди них австрийский «Филармоникер», американский «Буффало», английский «Британия» и другие. 

Важным моментом при работе с монетами, отмечает Леонид Матвеев, является умение отличить подделку от подлинной. Но и здесь все просто. Инвестиционные монеты практически не подделывают. Поэтому подделку легко распознать. Подлинность монеты легко доказать, используя весы и линейку, для этого нужно знать только вес, диаметр, и толщину конкретной монеты. Эти параметры заявлены на сайте монетного двора изготовителя. 

Тем, кто только рассматривает вариант инвестиции в монеты, эксперт советует посетить международную выставку COINS-2016. Это мероприятие пройдет 22-24 сентября этого года в Москве. Там можно ближе познакомиться с инвестмонетами разных стран мира. а также купить их. На выставке также будет возможность посетить семинары и другие мероприятия, на которых можно будет узнать много полезной информации. 

Начинающим инвесторам эксперт советует покупать инвестмонеты только в банках и частных компаниях, имеющих соответствующую лицензию. Одной из них является «Альпари Голд». Он также советует не забывать, что в частных компаниях представлен более широкий ассортимент  инвестиционных монет. Банки предпочитают работать только с инвестиционными монетами российского производства. Во время выбора монеты следует учитывать собственные предпочтения, цели и финансовые возможности. Перед тем, как осуществить покупку, стоит забронировать монету. Этим вы зафиксируете ее текущую цену. Генеральный директор «Альпари Голд» советует избавиться от своих страхов и смело инвестировать в золото.поскольку оно было, есть и будет самым надежным способом капиталовложений.

Просмотров: 575
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Альпари Голд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик