Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.75 66.16
EUR77.30 77.67
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский «Авангард» победил на рижском льду со счетом 1:2

Шайбы забросили Максим Пестушко и Андрей Кутейкин.
22.09.2016 08:45
Поделиться:

Первый период в матче рижского «Динамо» и «Авангарда» был отмечен удалениями. Команда Риги использовала возможность отложенного штрафа: вместо голкипера вышел шестой полевой игрок, но результат на табло от этого не изменился. Омичи также проводили хорошие атаки, но Янис Калниньш, защищавший ворота «Динамо» в этой игре, все время фиксировал шайбу ловушкой. Под конец первой двадцатиминутки хоккейные клубы получили штрафы практически одновременно, поэтому командам пришлось доигрывать в расстановке четыре на четыре. Счет остался прежним – 0:0.

В первом периоде хоккеисты разогрелись и уже во втором - начали забрасывать шайбы. На пятой минуте гол забил Колтон Гиллис, не дав «Авангарду» первому открыть счет матча. Чуть больше минуты потребовалось омичам, чтобы сравнять счет. Автором гола стал Максим Пестушко. Уже через шесть минут разрыв увеличил Андрей Кутейкин. До конца периода «динамовцы» два раза успели сыграть в большинстве, но обыграть Доминика Фурха оказалось совсем не просто. В результате второго периода счет на табло стал 1:2, причем рижские хоккеисты бросали по воротам в три раза больше, чем омские.

В третьем периоде у «Авангарда» была возможность увеличить разрыв в счете. Практически полторы минуты «ястребы» играли впятером против троих хоккеистов Риги. Затем нарушил правила Андрей Кутейкин, и инициатива перешла в руки «динамовцев». Даже в равенстве шайба не выходила из зоны «Авангарда». Еще одно удаление в составе омской команды способствовало увеличению количества бросков по воротам Фурха. За три минуты до конца матча рижский тренерский штаб взял таймаут, после чего игра продолжилась без вратаря у «Динамо». «Авангардовцы» выстояли напряженную концовку, правда, в пустые ворота соперников запустить шайбу так и не удалось. За третий период хоккеисты «Динамо» бросили в створ ворот омичей 19 раз, в то время как игроки «Авангарда» отметились всего лишь четырьмя бросками. В результате встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу «Авангарда».

Омские болельщики смогут насладиться следующей игрой вживую. Матч против новокузнецкого «Металлурга» пройдет на «Арене-Омск» 24 сентября в 17:00 часов по местному времени.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард», Рига, Латвия

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1709
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Альберт Риера рассказал, кого пригласил на это торжественное событие.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик