Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Утро +10
День +15
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80 56.55
EUR61.70 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске презентовали работу Университета ШОС

В рамках Международного форума организована работа секции «Образовательные институты ШОС: новые вызовы».
21.09.2016 20:20
Поделиться:

В минувший вторник, 20 сентября, в Омском областном Экспоцентре прошло торжественное открытие Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
В деловой программе смотра предусмотрена работа четырех секций, посвященных вопросам развития молодежного сотрудничества в сфере общественной дипломатии, предпринимательства, научно-инновационной деятельности и медиакоммуникаций.

На одной из площадок презентовали работу Университета ШОС и обсудили вопросы создания структур межгосударственного инвестирования в развитие науки и инноваций, а также расширения молодежной кооперации в научной и инновационной сферах путем создания единых отраслевых молодежных центров.

Заведующая кафедрой «Экономика и управление» Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса, директор конкурса «Новая идея» Татьяна Снегирева и начальник отдела научно-исследовательской работы студентов и молодых учёных Белгородского государственного университета Александр Жихарев выступили перед участниками секции. В дискуссии участвовали делегаты из Сирии, Таджикистана, Ирана, Кыргыстана, Китая, Казахстана и Узбекистана.

 Молодым ученым нужна площадка, которая поможет им воплотить их идеи в жизнь. Советы молодых ученых на сегодняшний день являются структурой, помогающей ученым находить инвесторов и партнеров, а также привлекать внимание к их достижениям,

- подчеркнула руководитель образовательного проекта по развитию молодежного предпринимательства Бизнес класс, Член Совета молодых ученых Московской области Татьяна Романишина. 

На обсуждение было вынесено предложение о создании Совета молодых ученых и специалистов стран ШОС.

Организовать его мы предлагаем на базе сетевого университета стран ШОС, который на сегодняшний день является единственной площадкой, позволяющей осуществить данную идею. Создание такого Совета позволит организовать коммуникационную среду для обмена научными инновациями, а также для разработки и реализации совместных научных проектов,

- прокомментировала Татьяна Романишина.

Участники секции выработали общую для стран ШОС модель непрерывного образования и общего образовательного пространства, которая поможет обменным программам и академической мобильности молодых специалистов и исследователей.

По замыслу участников секции, это приведет к проведению отраслевых конкурсов в технических и гуманитарных отраслях для молодых специалистов и исследователей на пространстве ШОС, вовлечению студентов и молодых ученых в общественно-государственные структуры, регулирующие развитие образовательных институтов, а также к созданию условий для сотрудничества молодежных научных коллективов из стран ШОС,

- сообщает Правительство Омской области.

В Университет Шанхайской Организации Сотрудничества входит более полусотни престижных ведущих вузов стран-участниц ШОС. Студенты данных учебных заведений имеют возможность одновременно повышать свою квалификацию в Университете ШОС и получить сразу два диплома. Один диплом выдается по выбранной основной специальности и еще один от Университета ШОС по направлениям «педагогика», «регионоведение», «экономика», «экология», «энергетика», «IT-технологии» и «нанотехнология».

Стоит отметить, что Омская область, являясь пограничным регионом, активно участвует в совместных международных образовательных проектах и  тесно сотрудничает с университетами Казахстана и Китая. В Омском Институте развития образования повышают квалификацию учителя, работающие в школах с этнокультурным компонентом, преподавая казахский язык и литературу. Кроме того, Институт организует участие школьников в олимпиадах по казахскому языку и литературе, предоставляет образовательные услуги педагогам Казахстана, а также проводит региональные и международные мероприятия с участием казахстанских коллег. Омский педагогический университет сотрудничает с рядом университетов Китая. Вместе с тем, уже 11 лет проводится Летняя школа для иностранных студентов по изучению русского языка, ведется подготовка студентов по программам «Китайский язык» и «Русский язык как иностранный». Заключил договор о сотрудничестве с одним из китайских университетов и организует стажировку преподавателей на его базе и Омский государственный технический университет.

Напомним, форум организованный Министерством образования и науки РФ, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Правительством Омского региона и Омским государственным университетом имени Ф.М.Достоевского, продлится до 23 сентября.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 900
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7014 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4754 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик