Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.29
EUR69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области уже собрали на 1 миллион тонн зерна больше по сравнению с 2015 годом

Несмотря на в целом высокие темпы уборки зерна в области, в Саргатском, Муромцевском, Большеуковском и Оконешниковском районах региона наметилось отставание.
21.09.2016 14:15
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, накануне в ходе видео-селекторного совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и главами районов региона Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов проанализировал ход уборочных работ. Согласно последним данным, в Омской области уже обмолочено более 2,5 миллионов тонн зерна, что составляет 75% от плановых объемов. Стоит отметить, что в 2015 году к этой дате было собрано на 1 миллион тонн меньше зерна, при этом средняя урожайность составляет почти 16 центнеров с гектара, что соответствует показателям за прошлый год.

Несмотря на в целом высокие темпы уборки зерна в области, в Саргатском, Муромцевском, Большеуковском и Оконешниковском районах региона наметилось отставание.

Проблемы есть, мы их видим и настроены на их решение. Отстающие районы находятся у нас на контроле, специалисты Министерства отслеживают ситуацию на местах и принимают оперативные меры. Хозяйства, которые на днях завершают уборку у себя, готовы помочь соседям техникой и людьми,

- рассказал Максим Чекусов.

Вместе с тем министр попросил специалистов Гостехнадзора уделять больше внимания подготовке сельскохозяйственной техники во избежание поломок и возгораний.

Синоптики прогнозируют в Омской области теплую погоду до конца текущего месяца, а с первой декады октября, по данным специалистов, начнется похолодание. В связи с этим Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области поручил завершить уборочную кампанию до 1 октября.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 972
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3751 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6127 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик