Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

УФССП и Омский водоканал провели рейд по должникам

УФССП и Омский водоканал провели рейд по должникам
19 сентября сотрудники Омского водоканала совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц.
20.09.2016 17:27
Поделиться:

В ходе рейда судебные приставы УФССП России по Омской области и сотрудники Омского водоканала посетили пять квартир злостных должников за коммунальные услуги. Их совокупный долг за услуги водоснабжения и водоотведения составляет более 100 тысяч рублей. На имущество абонентов был наложен арест. Одним из должников оказалась старшая по дому, которая без споров признала свою задолженность и пообещала придти в офис судебных приставов для урегулирования ситуации.

После вступления судебного решения в законную силу мы получаем исполнительные документы для дальнейшие работы. Судебный пристав вправе наложить арест на имущество, банковский счёт должника и ограничить его выезд заграницу,

- сообщил судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по КАО города Омска Максим Шарганов.

Кроме того, недобросовестных плательщиков могут привлечь к административной ответственности на невыполнение требований судебных приставов. В случае, если у должника есть официальный доход, с неплательщика удерживается 50% денежных средств в счёт погашения задолженности.

На конец лета 2016 года долги населения без учёта УК, ТСЖ и ЖСК за холодную воду и услуги водоотведения превысили 459 млн. рублей, в том числе более 67 млн. рублей - по исполнительным документам. По сравнению с началом года долги населения выросли на 52 млн. рублей. На сегодняшний день в суд направлено ещё 12,6 тыс. исковых заявлений на сумму 59 млн. рублей.

Омский водоканал активно сотрудничает со службой судебных приставов и еженедельно выезжает в подобные рейды,

- говорит Надежда Рябикова, начальник отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал».

Мы начинаем претензионно-исковую работу в отношении должников, нерасплатившихся за 2 расчётных периода. Благодаря совместной работе наших сотрудников и УФССП за этот год взыскано более 17 млн. рублей. Помимо исковой работы, мы проводим информационные акции для омичей, а злостным неплательщикам - ограничиваем услуги водоотведения. Мы просим наших абонентов не доводить ситуацию до судебных процессов и применения крайних мер. После судебного решения недобросовестным плательщикам кроме суммы долга придётся оплатить госпошлину и исполнительский сбор. Всех абонентов, попавших в сложную жизненную ситуацию, мы призываем обратиться в Омский водоканал и оформить реструктуризацию задолженности.

Просмотров: 756
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сотрудники «Росводоканал Омск» приняли участие в акции «Голубая лента»

Всемирный день водных ресурсов молодёжный совет «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отметил участием во всероссийской акции, направленной на привлечение внимания к проблеме защиты и сохранению водных ресурсов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик