Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
сб
Утро −11
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.55 62.74
EUR69.85 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске торжественно открылся форум молодых лидеров стран ШОС

Виктор Назаров предложил регулярно проводить встречи представителей стран ШОС в городе Омске.
20.09.2016 14:15
Поделиться:

По информации Правительства Омской области, сегодня, 20 сентября, в Омском областном Экспоцентре прошло торжественное открытие Международного форума молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества.

К делегатам форума, которыми стали молодых бизнесмены, политики, общественники, а также ученые и журналисты из Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Афганистана, Ирана и Сирии, с приветственным словом обратился Губернатор Омской области Виктор Назаров.

Самым важным драйвером развития и экономической, и социальной сферы всегда была и есть молодежь. Молодые люди обладают особым инновационным потенциалом. Вы мобильны, открыты для диалога, заинтересованы во взаимодействии и сотрудничестве. Именно поэтому работа молодежного совета ШОС и организация таких форумов играют важную роль в развитии всего интеграционного объединения,

- отметил Глава региона.

Молодежь Омской области также активно откликнулась на инициативу проведения форума, приняв в нем участие не только в качестве участников, но и волонтеров. Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий выразил руководству Омской области благодарность за высокий уровень подготовки форума.

Омская область - очень выгодный с точки зрения геополитических процессов регион. Кроме того, здесь очень активная молодежь, чувствуется желание принимать такие форумы, на которых активно вырабатываются новые идеи, находятся новые точки соприкосновения,

- сказал Павел Красноруцкий.

Как подчеркнул, в свою очередь, Глава Омской области, регион может стать площадкой для регулярного проведения встреч уровня ШОС. Такой встречей может стать, например, ежегодная выставка и конкурс лучших молодежных предпринимательских проектов. Кроме того, планируется, что на одной из площадок форума участники займутся обсуждением инициативы по созданию в Омске молодежного бизнес-инкубатора ШОС, где молодые предприниматели из всех стран-участниц смогли бы сформировать и реализовать свои инновационные проекты, ориентированные на развитие всего пространства ШОС.

По данным Министерства экономики Омской области, только в прошлом году товарооборот Омского региона со странами-членами ШОС составил порядка 430 миллионов долларов, или 36% всего объема внешнеторгового оборота Омской области. На территории региона действуют 213 организаций с участием капитала Казахстана, 69 - Китая, по 12 Киргизии и Узбекистана, 7 - Таджикистана и по одной – Индии и Ирана. Это более половины всех совместных предприятий, работающих в Омске. Эти цифры свидетельствуют о высоком уровне интеграции и кооперации с партнерами из стран ШОС,

- рассказали в Правительстве Омской области.

Не менее широкие перспективы открывает и объединение Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути. Через Омскую область проходят крупнейшие трансевразийские транспортные коридоры. В настоящее время в регионе реализуется концепция развития Омской области как самого крупного трансевразийского транспортно-логистического хаба, и регион готов предложить большое количество инвестиционных площадок, а также оказать содействие инвесторам в осуществлении совместных проектов.

По мнению специалистов, старт большей части из них может быть дан прямо на омском Форуме молодых лидеров стран ШОС, поскольку программа мероприятия предусматривает работу 4-ех секций, которые посвещаны развитию молодежной общественной дипломатии на пространстве ШОС, а также образовательным институтам ШОС и молодежным предпринимательским инициативам и взаимодействию в области масс-медиа.

Кроме того, в рамках форума молодых лидеров стран ШОС делегаты обсудят комплексные дорожные карты реализации не менее 5 международных совместных проектов, в числе которых создание и запуск Энергетического студенческого бизнес-инкубатора ШОС и Международного молодежного информационного агентства ШОС. Вместе с тем планируется рассмотреть вопросы создания структур межгосударственного инвестирования в развитие науки и инноваций, а также культурные особенности ведения проектно-программной деятельности на пространстве ШОС.

Напомним, мероприятие организовано Министерством образования и науки РФ, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Правительством Омского региона и Омским государственным университетом имени Ф.М.Достоевского.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1974
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В следующем году омичи будут отдыхать 118 дней

Производственный календарь утвердили в Госдуме.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик