Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Утро −11
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как обезопасить свою фирму от посягательств

Как обезопасить свою фирму от посягательств
Начинающим компаниям бывает очень сложно развивать свою деятельность из-за высоких требований, которые относятся к современному бизнесу. Также сложности могут возникнуть из-за высокого уровня конкуренции в отрасли.
17.09.2016 17:54
Поделиться:

И в том и в другом случае на фирму возможны посягательства, как со стороны государства, так и со стороны конкурирующих фирм. Любой хороший предприниматель ищет любые способы, которые могут помочь ему укрепиться в собственном бизнесе и тем самым обезопасить фирму от различного рода посягательств.

Способы обезопасить фирму от посягательств из вне

  • Первый и самый действенный способ, которые может помочь обезопасить фирму – это проведение ревизии или аудита в своей компании. Ревизия и аудит безопасности компаний зачастую проводятся сторонними организациями за определенную плату. В ходе данных процессов выявляются основные недостатки компании и находятся пути их устранения. Недостатки устраняются в бухгалтерской, технологической деятельности организации, а также в других областях, на которые чаще всего возможны посягательства. В результате такой деятельности, фирма может быть уверена в том, что она абсолютно «чиста»;
  • Второй способ – установить охрану. Для этого привлекаются сторонние охранные фирмы, устанавливается сигнализация и видеонаблюдение. Такие меры помогают избежать инсайдерской деятельности, так как все сотрудники и персонал компании находятся под контролем;
  • Третий способ – хорошее программное обеспечение компании, которое спасе фирму от хаккерских посягательств на информацию о компании. Для этого необходимо потратить некоторые денежные средства для найма хорошего специалиста в информационных технологиях или программиста, а также приобрести качественное программное обеспечение для все компьютерной техники в офисах фирмы;
  • Четвертый способ – это сделать информацию о фирме, о ее сотрудниках и результатах деятельности строго конфиденциальной. Однако для начинающей фирмы это может быть сложно.

В заключение следует отметить, что посягательства на фирмы часто заканчиваются не очень хорошо. Именно поэтому следует применять все меры не только, когда посягательства уже начались, но и в качестве профилактики. Также руководителям фирмы рекомендуется следить за бухгалтерской отчётностью в своей компании, так как именно данная отрасль является основной целью посягательств.

Просмотров: 835
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: обезопасить фирму

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик