Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −4
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В чем преимущества срубов из бруса?

В чем преимущества срубов из бруса?
Срубы строятся либо из оцилиндрованного бревна, либо из бруса. Выбор в пользу последнего наиболее актуален и рационален.
17.09.2016 17:48
Поделиться:

Клееный брус представляет собой бюджетный материал, который рассчитан на долгосрочную эксплуатацию. К тому же работать с бревнами не так просто и удобно, а зачастую их стоимость гораздо выше.

Какими достоинствами обладает брус?

В отличие от бревен брус проходит длительную заводскую обработку. Это значит, что материал не только подготавливается согласно габаритам и размерам, но и снабжается дополнительными добавками и материалами. Поэтому брус отличается следующими достоинствами:

  • Устойчивость к агрессивным средам. Брус не восприимчив к синтетическим и химическим компонентам, не выцветает и не теряет форму. Благодаря этому строить такие дома можно даже вблизи транспортных магистралей, где концентрация газов и вредных веществ достаточно высока.
  • Неуязвимость к коррозии. Несмотря на то, что брус – это натуральный природный материал, благодаря заводской обработке он не гниет и не плесневеет. Поэтому такие конструкции рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию, адаптированы к суровому климату.
  • Прочность. Благодаря плотности повредить брус достаточно сложно. Это помогает создавать тонкие стены, но неуязвимые для каких-либо ударов. При этом брус удобен при обработке.
  • Малый вес. За счет небольшого веса можно строить сруб под усадку без каких-либо рисков. Поэтому строительство здания занимает не более одного-двух месяцев. Коттедж дает усадку моментально и не требует долгого ожидания, что значительно сокращает сроки возведения объекта и помогает избежать деформации конструкций.

Каковы этапы строительства дома?

Профессионалы предварительно составляют проект. Продумывается архитектурный облик здания, а также внутреннее убранство. На данном этапе формируется инженерная система. Дома из клееного бруса могут возводиться без фундамента. Поэтому, как показывает практика, инженерные соединения закапываются в землю или прокладываются надземным способом.

На реализацию проекта уходит минимум времени. Чтобы соорудить каркас особняка, достаточно нескольких недель. Далее ожидается период усадки. Уже через месяц специалисты приступают к отделке здания. Срубы строить лучше в летний сезон. Это поможет минимизировать риски деформации материалов и обеспечить удобные условия работы на участке.

Просмотров: 771
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сруб из бруса
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

109 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

814 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик