Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

В чем преимущества срубов из бруса?

В чем преимущества срубов из бруса?
Срубы строятся либо из оцилиндрованного бревна, либо из бруса. Выбор в пользу последнего наиболее актуален и рационален.
17.09.2016 17:48
Поделиться:

Клееный брус представляет собой бюджетный материал, который рассчитан на долгосрочную эксплуатацию. К тому же работать с бревнами не так просто и удобно, а зачастую их стоимость гораздо выше.

Какими достоинствами обладает брус?

В отличие от бревен брус проходит длительную заводскую обработку. Это значит, что материал не только подготавливается согласно габаритам и размерам, но и снабжается дополнительными добавками и материалами. Поэтому брус отличается следующими достоинствами:

  • Устойчивость к агрессивным средам. Брус не восприимчив к синтетическим и химическим компонентам, не выцветает и не теряет форму. Благодаря этому строить такие дома можно даже вблизи транспортных магистралей, где концентрация газов и вредных веществ достаточно высока.
  • Неуязвимость к коррозии. Несмотря на то, что брус – это натуральный природный материал, благодаря заводской обработке он не гниет и не плесневеет. Поэтому такие конструкции рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию, адаптированы к суровому климату.
  • Прочность. Благодаря плотности повредить брус достаточно сложно. Это помогает создавать тонкие стены, но неуязвимые для каких-либо ударов. При этом брус удобен при обработке.
  • Малый вес. За счет небольшого веса можно строить сруб под усадку без каких-либо рисков. Поэтому строительство здания занимает не более одного-двух месяцев. Коттедж дает усадку моментально и не требует долгого ожидания, что значительно сокращает сроки возведения объекта и помогает избежать деформации конструкций.

Каковы этапы строительства дома?

Профессионалы предварительно составляют проект. Продумывается архитектурный облик здания, а также внутреннее убранство. На данном этапе формируется инженерная система. Дома из клееного бруса могут возводиться без фундамента. Поэтому, как показывает практика, инженерные соединения закапываются в землю или прокладываются надземным способом.

На реализацию проекта уходит минимум времени. Чтобы соорудить каркас особняка, достаточно нескольких недель. Далее ожидается период усадки. Уже через месяц специалисты приступают к отделке здания. Срубы строить лучше в летний сезон. Это поможет минимизировать риски деформации материалов и обеспечить удобные условия работы на участке.

Просмотров: 750
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сруб из бруса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик