Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Резинотехнические изделия в России

Резинотехнические изделия в России
Фактически ни одна отрасль промышленности, машиностроение, сельскохозяйственная техника, экспериментальная наука и техника не могут обойтись без использования различных резинотехнических изделий. Рассмотрим более подробно, что они из себя представляются и как их производят.
17.09.2016 17:11
Поделиться:

Резинотехническими изделиями называют довольно большой перечень материалов, изготовленных из синтетической или натуральной резины. Сюда относятся:

  • Ремни;
  • Рукава;
  • Воздуховоды;
  • Техпластины;
  • Шланги;
  • Капролон;
  • Паронит и другие.

Применение этих изделий очень широко. Без них нельзя представить себе работу почти никакого технического изделия, будь то насос, двигатель, какой-либо другой агрегат. Например, техпластина ТМКЩ активно применяется для выполнения защиты металлических поверхностей от коррозии, уменьшения трения между подвижными металлическими частями, для уменьшения последствий от механических ударов, теплоизоляции конструкций различных устройств.

Много производителей предлагают пластины ТМКЩ и другие разновидности этих изделий на своих сайтах, там же можно узнать их особенности. Например, описание на ПЛАСТИНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ГОСТ 7338-90 можно найти здесь http://www.arsrti.ru/plastiny-tehnicheskie.html.

Разновидности резинотехнических изделий

В зависимости от поставленных перед резинотехническими изделиями задач, они могут изготавливаться по довольно различным технологиям. Каждая из них дает своему продукту некоторые сильные стороны и особенности, которые активно применяются в той или иной отрасли народного хозяйства. Рассмотрим основные из них:

  • Формовые резиновые изделия. Существует два пути реализации этого метода производства: формование сырого резинового материала в гидравлическом прессе или с помощью литья, выполняющегося под большим давлением;
  • Пористые резиновые изделия. Данная разновидность материала отличается особой пористой, губчатой структурой. Для получения такого типа резины, ее вулканизируют, предварительно смешивая с особыми веществами, образующими поры, или с пенорезиной;
  • Силиконовые изделия. Один из самых современных материалов с содержанием органического кремния, который придает силиконовым изделиям довольно необычные, уникальные свойства. Они отличаются долговечностью, легко переносят механические удары и существенные перепады температуры.

Это только некоторые виды резинотехнических изделий, которые изготавливаются и продаются на рынках России. Являясь по своей сути довольно простыми и второстепенными частями любого агрегата и устройства, эти материалы играют жизненно важную роль для их успешного функционирования.

Просмотров: 533
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: РТИ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик