Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор педагогам, по недосмотру которых погиб школьник

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор педагогам, по недосмотру которых погиб школьник
Уголовное дело в отношении педагогов направлено на новое судебное рассмотрение.
16.09.2016 14:50
Поделиться:

Уголовное дело в отношении педагогов Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой рассмотрено Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ.

Напомним, в августе 2015 года Ленинским районным судом города учителя признаны невиновными и оправданы в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Органами предварительного следствия Лагутова и Зубкова обвинялись в том, что 9 июня 2014 года в утреннее время, являясь воспитателями лагеря с дневным пребыванием детей, оставили без надлежащего присмотра 12-летнего ученика пятого класса, который самовольно отлучился и ушел на спортивную площадку гимназии. Находившийся в зоне видимости учителей ребенок залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, забрался на эти трубы, в процессе движения по ним оступился и передней частью тела упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры, имеющих на верхушке скос под углом 45 градусов,

- рассказали в Прокуратуре Омской области.

По мнению следствия, мальчик погиб в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей Лагутовой и Зубковой. Свою вину они не признали.

Прокуратура Ленинского округа Омска в 2014 году выявив нарушения законодательства об обеспечении права детей на отдых и оздоровление внесла представление директору департамента образования Администрации Омска.  После  рассмотрения представления пять работников образовательного учреждения, в том числе Лагутова и Зубкова, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Судами первой и второй инстанции не найдено в действиях учителей состава преступления, в связи с чем в ноябре 2015 года прокуратура в кассационном представлении поставила вопрос об отмене приговора и направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

Однако судья Омского областного суда отказал в передаче указанного представления в президиум Омского областного суда,

- пояснили в прокуратуре

Для рассмотрения оспаривания приговора в феврале 2016 года прокурор Омской области направил в Генеральную прокуратуру РФ представление.

После чего, в марте 2016 года судья Верховного Суда РФ доводы кассационного представления заместителя Генерального прокурора РФ признал состоятельными и передал кассационное представление для рассмотрения в судебном заседании Президиума Омского областного суда. В апреле 2016 года Президиум Омского областного суда оставил оправдательный приговор судов первой  второй инстанции без изменения. Но, в сентябре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила постановление Президиума Омского областного суда, апелляционное постановление Омского областного суда и оправдательный приговор Ленинского районного суда Омска.

Уголовное дело в отношении Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд города.

Педагогам может грозить до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1635
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6081 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик