Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС и Nokia в тестах 5G установили рекорд скорости передачи данных в России

МТС и Nokia в тестах 5G установили рекорд скорости передачи данных в России
ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Nokia Corp. (NYSE: NOK), мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств, объявляют об успешных тестах технологии мобильной связи пятого поколения (5G), в ходе которых достигнута рекордная для России скорость мобильной передачи данных 4,5 Гбит/с в полосе 200 МГц.
16.09.2016 12:03
Поделиться:

В ходе демонстрации возможностей технологии 5G для журналистов в лаборатории МТС на оборудовании Nokia передавался видеоролик, снятый на фестивале Harley Days в Санкт-Петербурге в формате 360 градусов и разрешением 8К Ultra HD (7680х4320 точек). Видеоролик воспроизводился на большом экране, зрители видели видеоряд глазами участника теста, который использовал очки виртуальной реальности. 

Достигнутая во время тестов максимальная скорость загрузки (downlink) 4,5 Гбит/с означает, что файл размером один Гбайт можно будет передать менее чем за две секунды. Если оперировать привычными представлениями о мультимедийном контенте, то достигнутые скорости позволят получить «по воздуху» содержимое музыкального CD-альбома в Hi-Fi качестве менее чем за полторы секунды, а часовой фильм в стандарте Full-HD - за 14 секунд.   

Тесты осуществлялись на основе коммерчески доступной линейки оборудования Nokia AirFame и AirScale: сигнал передавался в диапазоне 4,65–4,85 ГГц по двум агрегированным радиоканалам шириной 100 МГц между приемо-передающими устройствами, имитирующими работу базовой станции и мобильного терминала. 

Во время тестов впервые в России применена технология MIMO 8x8 с использованием восьми антенн на каждом из устройств и поддержкой многопотоковой передачи видео. Это решение вчетверо увеличивает скорость передачи данных по сравнению с ныне используемой в стандарте LTE технологией MIMO 2х2. 

В мае этого года мы подписали с Nokia соглашение о сотрудничестве в области развития технологий 5G в России, а уже сегодня получили первый потрясающий результат совместной работы. Демонстрируемые результаты помогут на наших сетях отработать возможности и различные сценарии использования технических решений 5G, которые в ближайшие годы улучшат качество нашей повседневной жизни и будут широко востребованы в различных сферах деятельности: при передаче огромных массивов данных и широкополосном телевещании, в дистанционной медицине и обучении, в робототехнике и управлении транспортными средствами,

- отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. 

Мы рады продолжению долгосрочного партнерства с компанией MTC в сфере 5G. Успешная совместная демонстрация, проведенная МТС и Nokia, позволит инновационным технологическим разработкам ускорить создание коммерческих систем 5G во всей отрасли. Данный проект, реализованный в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве, имеет большое значение для развития инновационных технологий в России. К 2018 году мы планируем не только провести тестовые испытания 5G, но и показать работу технологии 5G на фрагменте сети оператора,

- отметил вице-президент, глава региона Восточная Европа в Nokia Юха-Пекка Такала (Juha-Pekka Takala). 

В рамках подписанного в мае 2016 года соглашения о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения МТС и Nokia работают над стратегическим планом внедрения решений 5G и «Интернета вещей» (IoT), а также развернут тестовый сегмент сети на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году. Основными направлениями испытаний в сфере 5G являются: 

- реализация функций LTE-Advanced Pro в области расширенной агрегации несущих частот и мультимедийного вещания LTE Broadcast;
- расширение покрытия и увеличение емкости с использованием нелицензируемого частотного диапазона на основе технологий LTE-Unlicensed (LTE-U) и Licensed Assisted Access (LAA);
- инновационные проекты в области IoT с использованием технологий Narrow Band Internet of Things (NB-IoT), LTE-Machine (LTE-M) и Extended Coverage GSM;
- демонстрация сетей 5G и двойного подключения LTE и 5G в сантиметровом диапазоне;
- развертывание тестовой сети 5G на международных спортивных соревнованиях в России.

Источник: МТС
Просмотров: 774
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Harley Days, 5G

Читайте также:

Изображение

Более половины показаний счётчиков «Росводоканал Омск» получает онлайн

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает рост электронных способов передачи показаний приборов учёта воды.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик