Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Руководителю омского Росимущества нашли третье дело

 Третье за этот год уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности руководителя омского управления Росимущества Вячеслава Шишкина - он подозревается в превышении должностных полномочий.
19.03.2009 14:05
Поделиться:

Как сообщили сегодня в следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области, в 2006 году Шишкин подписал приказ, по которому посторонний человек, не являющийся сотрудником Росимущества,получал полномочия на отчуждение федерального имущества. Речь идет о недвижимости, принадлежащей федеральному предприятию "Профилактика г. Омска" и отчуждаемого в пользу ООО «ЮжУралСнаб» по мировому соглашению в арбитраже. По условиям соглашения, в адрес «ЮжУралСнаб» были переданы 13 объектов недвижимости на общую сумму более 11 млн руб. В конечном итоге недвижимость оказалась в собственности третьих лиц - юридических и физических. Прокуроры эту процедуру отчуждения федерального имущества считают незаконной.В отношении Вячеслава Шишкина возбуждено уголовное дело по части первой ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, с начала текущего года в отношении Вячеслава Шишкина уже были возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного отчуждения в собственность ЗАО «Омскстрой» и ООО «Глобус» земельных участков, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования Федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Полет», а также ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с непоступлением в доход федерального бюджета арендной платы в сумме, превышающей 9,7 млн руб. Обвинения Шишкину пока не предъявлены. Все возбужденные дела будут объединены в одно производство. 

Просмотров: 1880
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Шишкин, прокуратура

Читайте также:

Изображение

Омскую область засыпало снегом

Как и обещали синоптики, в регионе похолодало. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2761 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6093 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик