Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое барбершоп?

Что такое барбершоп?
Название «барбершоп» происходит от латинского слова «barba», что значит «борода». Первые цирюльни с таким названием появились в США. Здесь стригли и брили именно мужчин, поэтому мужчинами были и посетители, и мастера.
15.09.2016 22:11
Поделиться:

Неудивительно, что в таких местах сложилась особая неформальная, но в то же время утончённая атмосфера.
Сегодня барбершоп - не просто мужская парикмахерская, где делают модные причёски, усы и бороды. Это исключительно мужской клуб, который возвращает утраченные традиции конца 19-го и начала 20-го века.

История

В то время мир ещё не знал, что такое безопасные бритвы и машинки для стрижки волос, а парикмахерская была местом отдыха и душевного общения. Её посещение было еженедельным, а в некоторых случаях - и ежедневным приятным ритуалом.
Но в 1904 году появилась первая безопасная бритва, дешёвая и практичная. Парикмахерские постепенно лишились большинства своих постоянных клиентов. К концу века все они были вынуждены отказаться от прежнего стиля работы и атмосферы, став универсальными заведениями, обслуживающими как женщин, так и мужчин.

…И современность

Для современных мужчин поход в парикмахерскую превратился в редкий случай вместо регулярной привычки, а стрижка – в простое подрезание волос вместо приятной расслабляющей процедуры. Многим досадно тратить на неё своё драгоценное свободное время.

Поэтому, в отличие от обычных парикмахерских, барбершоп предлагает провести время не только с пользой, но с удовольствием и со вкусом. Никакой навязчивой музыки и назойливой женской болтовни! Здесь вы окажетесь в чисто мужской компании и сможете почувствовать себя одним из немногочисленных участников закрытого клуба. В такой обстановке можно свободно пообщаться с интересными людьми, неспешно насладиться напитками из бара и отдохнуть от суеты будней. Барбершопы не предлагают ничего принципиально нового, но, наоборот, они возвращают современным мужчинам удовольствия салонного ухода, которого те были лишены так долго.

И, конечно, как мужская парикмахерская, барбершоп предоставляет исключительно профессиональные услуги, качество которых достойно самого взыскательного современного джентльмена. Обычно в список услуг входит следующее:

  • разнообразные мужские стрижки;
  • стрижка усов;
  • формирование бороды;
  • закрашивание седины;
  • стайлинг;
  • бритье при помощи опасной бритвы.

Благодаря высокому мастерству, индивидуальному подходу и внимательному отношению к каждому гостю, работники парикмахерского искусства помогут подобрать наилучшие средства для ухода за волосами и создать имидж на любой вкус: как солидного успешного бизнесмена, так и креативного «неформала».

Просмотров: 551
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: барбершоп

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик