Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

С 2016 по 2020 год в газификацию Омской области инвестируют более 6 миллиардов рублей

В ближайшие годы, благодаря совместной работе «Газпрома» и Правительства региона, сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта региона.
15.09.2016 10:00
Поделиться:

Вчера, 14 сентября, в центральном офисе ПАО «Газпром» Председатель Правления Алексей Миллер и Губернатор Омского региона Виктор Назаров подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на период до конца 2020 года, сообщает Правительство региона.

Так, согласно документу, «Газпром», повысит надежность газоснабжения города Омска, а также займется созданием условия для газификации города Называевска и еще порядка 40 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах Омской области. Для этого планируется построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общая протяженность которых составит порядка 400 километров, а также 5 газораспределительных станций.

Cо своей стороны Правительство области обеспечит строительство около 560 километров внутрипоселковых сетей и подготовку к приему газа потребителей - более 11 тысяч квартир и домовладений, а также 98 котельных,

- сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с тем значительно увеличится суммарный объем инвестиций ПАО «Газпром» и Правительства Омского региона в развитие газификации области. Так, если за период с 2006 по 2015 год он составил 2,1 миллиард рублей, то с текущего года по 2020 год, согласно программе, в развитие газификации региона будет инвестировано 6,2 миллиарда рублей. Увеличению финансирования поспособствовало 100-процентное выполнение Правительством региона планов-графиков синхронизации строительства объектов газификации.  За 2006-2015 годы в Омской области было построено 189 километров газопроводов низкого давления и переведены на газ 33 котельные. Кроме того, за этот период подготовлено к приему газа более 3 тысяч домовладений и квартир.


В результате совместной работы «Газпрома» и Правительства Омской области уровень газификации региона увеличился с 14,3% до 28,6% (в том числе в городах - до 30,1%, в сельской местности - до 29,4%),

- сообщает Правительство региона.

По словам Алексея Миллера, газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития.

Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы, благодаря совместной работе «Газпрома» и Правительства региона, сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни,

- отметил Алексей Миллер.

Как подчеркнул Глава Омской области, документ, который подписан в рамках встречи имеет принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области.

Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с компанией. Это - гарантия социальной стабильности и повышения качества жизни в регионе. Поэтому подписание программы газификации важно для всех жителей Омской области,

- сказал Губернатор Виктор Назаров.

Помимо этого, заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и Виктор Назаров подписали план мероприятий по привлечению продукции предприятий Омской области к применению в компаниях Группы «Газпром». Реализация документа позволит в краткосрочной перспективе нарастить объемы выпускаемой предприятиями нашего региона продукции, в первую очередь для использования в рамках реализации Восточной газовой программы.

Вместе с тем между ПАО «Газпром» и Правительством Омской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации и Дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Напомним, генеральная схема газоснабжения и газификации региона разработана «Газпромом» в 2007 году и актуализирована в 2013 году.

С 2006 по 2015 годы компания построила 6 межпоселковых газопроводов на территории Москаленского, Исилькульского, Оконешниковского, Саргатского, Черлакского и Шербакульскомго районов Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1455
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик