Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно выбрать мангал?

Как правильно выбрать мангал?
Мангал является непременным атрибутом любого загородного праздника с застольем, проходящего на природе с приготовлением мяса на углях.
14.09.2016 20:20
Поделиться:

Поэтому его выбору необходимо уделять пристальное внимание, так как приспособление, изготовленное из некачественных материалов, с несоблюдением технологий может испортить вкус пищи и сорвать праздничное настроение.

На что следует обратить внимание при выборе мангала

Мангал представляет собой короб, выполненный из металла и оснащенный ножками-опорами. Внутри него сжигаются дрова, а когда образуются угли, сверху устанавливают шампура с шашлыком. Купить мангал в Москве можно нескольких видов, поэтому необходимо четко представлять, какая именно нужна жаровня.

  • По конструкции мангалы бывают разборными и неразборными. Первые можно при необходимости компактно собрать и увезти в любое место. Такие устройства подойдут тем, кто ездит на шашлык на реку, или в лес. Неразборные мангалы нельзя перевезти, поэтому купить мангал в Москве стационарного типа лучше использовать для приготовления шашлыков на своем приусадебном или дачном участке;
  • Все мангалы различаются и по материалу, из которого изготовлены. От его качества зависит срок службы приспособления и качество работы, а так же безопасность. Самым лучшим материалом для изготовления мангалов традиционно считается чугун. Он имеет некоторые недостатки, однако срок его службы довольно высок. Из чугуна изготавливают неразборные конструкции. Однако более распространенным материалом для мангалов является сталь. Наиболее предпочтительны в таком случае сорта стали, устойчивые к высоким температурам;
  • Толщина стенок мангала – еще один важный фактор. Чем толще металл, из которого он изготовлен, тем больше будет срок службы этого предмета. Поэтому лучше всего приобретать жаровни с толщиной стенок от 1,5 мм. Самыми же надежными считаются мангалы, стенки которых имеют толщину до 8-10 мм;
  • Размер мангала может варьироваться в широких пределах. Бывают как компактные модели, так и более длинные;
  • Существуют и такие разновидности мангалов, как одноразовые, а так же электрические. Первые могут использоваться только раз, вторые работают от электричества, но потребляют большое количество энергии;

Выбор мангала зависит от многих факторов – места приготовления пищи, количества человек, частоты использования. Поэтому перед тем, как приобретать этот предмет, следует заранее обдумать все детали.

Просмотров: 353
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: выбрать мангал

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик