Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Двое омичей потребовали с невменяемого стрелка более 4 миллионов рублей компенсации

Двое омичей потребовали с невменяемого стрелка более 4 миллионов рублей компенсации
Прокуратура признала требования правомерными. Суд удовлетворил исковые требования частично.
14.09.2016 10:36
Поделиться:

Как ранее писал Омскпресс, 26 февраля 2015 года из окна третьего этажа пятиэтажного дома по улице 19-я Марьяновская, 34-летний мужчина открыл огонь по прохожим из двухствольного охотничьего ружья. Так он ранил троих прохожих и одного сотрудника полиции. Все четверо были доставлены в больницу. Стрелка задержали.

Потерпевшие получили опасные для жизни и здоровья множественные огнестрельные ранения головы, лица, шеи, плеча и глаз. Двое пострадавших подали на стрелявшего иск о взыскании с него в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба более 4 миллионов рублей, сообщает Прокуратура Омской области.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ входе расследования уголовного дела проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, установившая невменяемость мужчины в силу его психического заболевания.  Омский областной суд признал стрелка причастным к совершению преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктов «а», «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности), и постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера.

В связи с тем, что один истец получил тяжкий вред здоровью, а другой – вред здоровью средней тяжести Прокуратура Ленинского округа Омска приняла участие в рассмотрении данного гражданского дела и согласилась с требованиями истцов, полагая их подлежащими удовлетворению.

Ленинский районный суд Омска также удовлетворил исковые требования пострадавших, но частично. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу истцов более 550 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и расходов на лечение.

Судебное решение вступило в законную силу.

Фото: УМВД России по Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1064
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик