Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
января
пн
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 56.95
EUR 67.75 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области во время пожара в доме погибли два малолетних ребенка

В Омской области во время пожара в доме погибли два малолетних ребенка
Мать ушла на работу, оставив дома годовалого сына и двухлетнюю дочь. Дети, играя со спичками, подожгли диван и шкаф.
13.09.2016 08:45
Поделиться:

По сообщению Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, в минувший понедельник, 12 сентября 2016 года, примерно в 12:00 часов в частном доме села Георгиевка Полтавского района Омской области, придя домой, мать обнаружила тела двух малолетних детей. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

На месте происшествия выехала совместная следственно-оперативная группа ОМВД России по Полтавскому району и Азовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области, специалисты ОНД Полтавского района ГУ МЧС России по Омской области, криминалистические лаборатории УМВД и СУ СК России по Омской области, а также прокурор района для координации первоначальных проверочных мероприятий. 

По предварительным данным, около 10 часов утра 38-летняя мать, ранее лишенная родительских прав в отношении 5 детей, оставила дома одних без присмотра годовалого сына и двухлетнюю дочь, уйдя на работу. Около 12 часов, вернувшись, она обнаружила сильное задымление в доме в результате горения детского дивана и кухонного шкафа. Погасив пламя, женщина в одной из комнат обнаружила своих детей мертвыми, на полу были разбросаны горелые спички. Отопительные приборы в помещении отсутствовали, печь не топилась. Признаков проникновения в дом не имелось,

- сообщили в ведомстве.

Установлено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, а дети погибли от острого отравления продуктами горения. Мать детей по месту жительства характеризуется отрицательно, в отношении пяти первых детей она лишена родительских прав. Как уточняет Прокуратура Омской области, женщина состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Полтавского района, а также она состояла на учете в полиции и привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

Следственные органы в настоящее время проводятся устанавливают все обстоятельства произошедшего. Прокуратура в свою очередь начала проверку соблюдения органами системы профилактики, среди которых органы  опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Полтавскому району, требований законодательства по защите прав детей при организации работы с данной семьей. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1252
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик