Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

У больного туберкулезом омича, лишенного родительских прав, забрали сына

У больного туберкулезом омича, лишенного родительских прав, забрали сына
Родители не смогли найти время на обследование ребенка и на посещение заседания суда по делу о лишении их родительских прав.
12.09.2016 16:59
Поделиться:

По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов Омской области, на прошлой неделе, 9 сентября 2016 года, в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу Омска поступил исполнительный документ об отобрании двухлетнего мальчика из семьи у родителей Виталия и Юлии М., лишенных в этот день родительских прав. На основании множества претензий и  заявления органов опеки, а также из-за главной проблемы - болезни отца ребенка туберкулезом и было принято такое решение. За здоровьем ребенка не следили и не возили на обследование к врачу фтизиатру. Со слов матери мальчика, показывать сына специалистам она не могла из-за рабочего графика в магазине. Кроме того, супруги проигнорировали заседания суда, где рассматривался вопрос о лишении их родительских прав. Решение было принято заочно.

Поскольку решение суда подлежало немедленному исполнению, судебные приставы вместе с представителями органа опеки и участковым выехали по адресу проживания семьи на улице Харьковская в городе Омске. Двери в квартиру никто не открывал. У представителей органов опеки был телефон бабушки, и та заявила, что ребенок сейчас вместе с дедушкой в гостях. Чуть позже удалось поговорить и с дедушкой, который сказал, что работает на кладбище и сейчас на сутках, а внук находится со снохой. Стало очевидно, что установить местонахождения ребенка оперативно не получится,

- сообщили в ФССП.

На следующий день рано утром судебные приставы, приехав по адресу, застали родителей и ребенка дома. Родители отказались отдавать сына.

Начались длительные переговоры с родителями. Сначала в квартиру разрешили войти судебному приставу по ОУПДС, а чуть позже и судебному приставу-исполнителю. Должникам поясняли, что, прежде всего, они должны действовать в интересах ребенка, и в итоге они согласились, чтобы мальчика увезли в медицинское учреждение для обследования,

- рассказала Наталья Кислова, заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска.

В связи с тем, что Виталий и Юлия М. лишены родительских прав, в больнице навещать мальчика могут только бабушка с дедушкой. Судьбой ребенка займутся органы опеки: мальчика ждет детский дом и в дальнейшем, возможно, новая семья.

Родители могут попытаться восстановиться в родительских правах, но желания такого они пока не высказали.

Фото: ФССП

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1207
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик